С помощью камер Ring хакеры издевались над пользователями, информационная безопасность обучение Пермь

С помощью камер Ring хакеры издевались над пользователями, информационная безопасность обучение Пермь

Статьи

Недавно хакеры научились взламывать умные камеры Ring, а также издеваться с их помощью над пользователями. На сегодняшний день зарегистрировано большое количество инцидентов с неудачными шутками злоумышленников. Из-за подобных действий становится очевидно, что информационная безопасность обучение Пермь различных умных устройств пока находится на крайне низком уровне.

Как именно происходили пранки, информационная безопасность обучение Пермь

Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что хакеры не просто издевались над пользователями. Но еще и транслировали результаты своих злых шуток в прямом эфире. Также исследователям удалось выяснить, что на форумах в даркнете существует огромное количество тем, которые рассказывают о том, как быстро взломать камеры Ring. Конечно, чтобы обезопасить свои вычислительные устройства от взлома, необходимо пройти ИТ-безопасность обучение Пермь, но можно использовать и простые меры предосторожности.

Общественности стало известно несколько случаев особенно злых шуток. В частности, один мальчик-подросток услышал ряд расистских комментариев в свой адрес. Еще один злоумышленник неожиданно начал кричать на спящую молодую пару, призывая их проснуться. Особенно жестоко хакеры поиздевались над восьмилетней девочкой, которая услышала:

  • странную музыку;
  • призывы к деструктивному поведению;
  • сообщения хакера о том, что он Санта Клаус.

Не обошлось и без шантажа. Один из хакеров сообщил домовладельцам, что он взломал их систему наблюдения. Злоумышленник обещал оставить семью в покое, если они выплатят ему выкуп в 50 биткоинов.

Как оказалось, для предотвращения и прекращения атаки достаточно было просто отключить умную камеру. Также большинство владельцев Ring признались, что они не подумали настроить для доступа к устройству двухфакторную аутентификацию. Если бы владельцев техники немного больше заботила собственная кибербезопасность и информационная безопасность обучение Пермь, хакерские атаки были бы им не страшны.

Как отреагировали разработчики

Сами разработчики умных камер поспешили сообщить, что их устройства не содержат каких-либо уязвимостей. Из этого следует вывод, что в произошедшем виноваты некоторые пользователи. А именно те, кто пренебрегли рекомендациями по обеспечению безопасности.

Как оказалось, большое количество хакеров решило массово начать взламывать именно эти умные камеры, а также издеваться над людьми только потому, что на одном из форумов было создано специальное шоу по трансляции реакции потерпевших на злые шутки. Что еще раз напоминает о том, насколько важна кибербезопасность лабораторная работа Пермь в современном мире.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню