Фишинг-2019: статистика и необычные техники от хакеров, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Пермь

Фишинг-2019: статистика и необычные техники от хакеров, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Пермь

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики провели исследование, которое рассказало о новых разновидностях фишинга, появившихся в этом году. Также они представили статистику, которая рассказала о популярности этой разновидности атаки среди хакеров. Фишинг абсолютно не страшен тем, кто прошел полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Пермь онлайн, остальным же необходимо быть бдительными.

Что такое фишинг, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Пермь

Подводя итоги 2019 года, аналитики решили рассказать о такой злободневной проблеме, как фишинг. На сегодняшний день эта разновидность атак является единственным направлением, которое постоянно развивается и растет. Поэтому многие специалисты советуют каждому пользователю сети пройти полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Пермь по защите от фишинга.

Мировая статистика по фишингу наглядно демонстрирует рост интереса преступников к этому инструменту. В частности, число фишинговых атак показывает следующую тенденцию к росту:

  • 0,2% в январе 2018 года;
  • 0,4% в мае 2020 года;
  • 0,6% в сентябре 2019 года.

Это достаточно большой процент, так как он высчитывается из всех писем, которые приходят на почту пользователей во всем мире. То есть на каждую тысячу электронных писем приходится шесть фишинговых посланий. Каждый специалист по информационной безопасности обучение Пермь надеется с максимальными потерями уберечь компанию от этой угрозы, но получается далеко не всегда.

Какие есть разновидности фишинга

Первый необычный тип фишинга — это поднятие вредоносных сайтов в топ выдачи в поисковой системе. Злоумышленникам удавалось сделать это на короткое время, но в итоге на целевой сайт переходили все пользователи крупнейших поисковиков, которые вводили соответствующие запросы. Еще один фишинговый сайт смог обмануть механизмы по обеспечению безопасности от Microsoft. Он демонстрировал страницу с ошибкой 404, а настоящих пользователей перенаправлял на фишинговый ресурс.

Не менее хитрый трюк хакеры провернули с подделкой легитимных сайтов. Они создали алгоритм, который позволял создавать полный клон интересующего их сайта. Единственным отличием был URL-адрес. Но если он похож на легитимный, то большинство пользователей не заметят разницы. Более того, они введут свои персональные данные. Именно поэтому специалист по защите информации обучение Пермь рекомендует в обязательном порядке проходить обучение, чтобы не попасть на уловку мошенников. Ведь именно пользователи чаще всего предоставляют злоумышленникам данные о себе.

Фишинг можно считать разновидностью социальной инженерии, так как он направлен, прежде всего, на доверчивость и невнимательность пользователя. Важно быть бдительными!

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend