На продажу выставили данные 460 тысяч банковских карт, защита информации курс лекции Пермь

На продажу выставили данные 460 тысяч банковских карт, защита информации курс лекции Пермь

Статьи

Недавно в даркнете выставили на продажу данные о 460 тысячах банковских карт. Исследователи уже выяснили, что это сведения из баз данных банков Турции. Сейчас данные находятся на ресурсе Joker’s Stash. Из-за этого инцидента информационная безопасность курс лекций Пермь в турецких банках сейчас существенно снизилась.

Какие данные оказались в сети, защита информации курс лекции Пермь

База выкладывалась на ресурсах не единым куском, а частями. Сперва появилась информация о первых 60 тысячах карт. Однако, спустя месяц злоумышленники выгрузили еще две части, в сумме дающие 400 тысяч позиций. Более того, сами данные удалось обнаружить еще несколько недель спустя. С другой стороны, сложно сказать, много ли хакеров уже купило данные из этого источника. Но одно понятно точно — защита информации курс лекции Пермь в Турции сейчас невысока.

Тем не менее, в базе данных содержатся следующие сведения о платежных картах:

  • имя владельца;
  • электронная почта;
  • CVV/CVC;
  • срок действия карты;
  • номер карты;
  • номер телефона.

Эти сведения могут помочь мошенникам изготовить дубликаты карт и снять с них все имеющиеся деньги. Также преступники могут расплачиваться картами в интернет-магазинах.

Журналисты уже перепроверили информацию о владельцах и выяснили, что все данные в базе актуальны. К сожалению нет никакой возможности узнать, клиенты каких банков пострадали. Из-за этого люди не смогут поменять свои кредитные карты, заблокировав те, что попали в руки к мошенникам. Тем не менее, информационная безопасность курсы Пермь со временем будет восстановлена.

Сколько стоит база данных

На сегодняшний день стоимость всей базы оценивается в 500 тысяч долларов. Скорее всего данные были украдены из какого-то источника, который занимается обработкой платежей. Возможно, это был крупный интернет-магазин или другое предприятие из сферы услуг. Также есть предположение, что для сбора этой информации могли использоваться фишинговые ресурсы и приложения.

Это далеко не первый случай утечки крупной базы данных, однако специалисты по обеспечению безопасности во всем мире еще не выработали единого алгоритма реагирования на подобные инциденты. Пока считается, что пользователи должны быть бдительны. Им следует заблокировать карту при малейшем признаке несанкционированного доступа. Однако тем, кто потеряет сразу все свои денежные средства, далеко не всегда возвращаются их капиталы. Поэтому важно проверять, чтобы информационная безопасность курсы обучение Пермь всегда оставалась на высоком уровне.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню