В ходе переписки мошенники украли миллион долларов, информационная безопасность магистратура ВУЗы Красноярск

В ходе переписки мошенники украли миллион долларов, информационная безопасность магистратура вузы Красноярск

Статьи

Недавно СМИ сообщили о мошенниках, которые смогли украсть миллион долларов при помощи обычной переписки. Они применили социальную инженерию и запутали представителей двух крупных компаний, которые сотрудничали между собой. Этот случай еще раз доказывает, что информационная безопасность магистратура вузы Красноярск не может всегда находиться на максимально высоком уровне.

Как именно произошло нападение, информационная безопасность магистратура вузы Красноярск

Хакерам удалось внедриться в переписку двух компаний, одна из которых находилась в Израиле, а другая — в Китае. Венчурная фирма поддерживала переписку со стартапом. Незаметно хакеры смогли проникнуть в защищенную почтовую линию и внести свои корректировки в общение партнеров. Подобным образом информационная безопасность магистратура заочно Красноярск бывает нарушена крайне редко.

Исследователи рассказывают, что представители обеих компаний были очень обеспокоены. По причине того, что денежный перевод так и не дошел до места назначения. Более того, китайская компания хотела поддержать стартап и профинансировать его деятельность. Однако средства в итоге оказались на счете хакера. И не помогла даже качественная техническая защита информации обучение Красноярск почтового сервиса.

В ходе расследования было выяснено, что злоумышленники не только перехватывали и изменяли письма. Причем, прежде чем они доходили до конечного адресата. Но и писали некоторые письма полностью самостоятельно. Криберкриминалисты тщательно изучили все логи, письма и другие данные, чтобы расследовать происшествие.

Как оказалось, хакеры решили взять дело в свои руки. И не дать компаниям отменить сделку по какой-либо причине. Они зарегистрировали почтовые логины, которые практически полностью совпадали с логинами компаний. И потому на протяжении продолжительного времени вели переписку с израильтянами и китайцами. При этом не давая им пересекаться друг с другом.

Почему хакерская атака провалилась

Интересно, что представители обеих компаний хотели встретиться перед непосредственной передачей денег, но хакеры смогли придумать правдоподобные объяснения, по которым такая встреча не могла состояться. Им потребовалось отправить 19 писем для инвесторов и 14 для стартапа, чтобы в итоге получить деньги.

На сегодняшний день хакеры продолжают периодически отправлять письма, так как не подозревают о раскрытии своего обмана. К сожалению, правоохранительным органам так и не удалось ничего узнать о личностях самих злоумышленников, но расследование продолжается. Те, кто посещал хотя бы заочное обучение защита информации Красноярск, знают, как защититься от подобного мошенничества. Достаточно периодически перепроверять адреса электронной почты, созваниваться и встречаться с партнерами.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню