Компания NordVPN решила запустить bug bounty, информационная безопасность поступи онлайн Красноярск

Компания NordVPN решила запустить bug bounty, информационная безопасность поступи онлайн Красноярск

Статьи

Недавно стало известно о решении компании NordVPN запустить программу bug bounty. Она нужна для поиска брешей в системе безопасности. К тому же, это достаточно распространенная современная практика. Так как хакеры могут принести существенные финансовые потери. Более того, которые будут намного больше расходов, затраченных на выплату премий за найденные баги. Безусловно, из-за этой программы информационная безопасность поступи онлайн Красноярск компании значительно улучшится.

Какие нашли уязвимости в защите, информационная безопасность поступи онлайн Красноярск

В октябре текущего года VPN-провайдер NordVPN сообщил о проблемах в собственной системе безопасности. Руководители компании отметили, что хакер смог взломать систему по вине ЦОД, который располагался в Финляндии. Там была ненадежная система, вследствие чего хакеры совершили удаленный взлом. Теперь провайдер расторг все контракты с финской ЦОД и перестал арендовать там серверы. Тем не менее, информационная безопасность после колледжа Красноярск уже была нарушена и нужно было предпринимать соответствующие меры.

Чтобы как-то реабилитировать свою репутацию, компания пообещала заключить договор о сотрудничестве с крупной консалтинговой фирмой, которая занимается кибербезопасностью, а также внедрить свою программу bug bounty. Также они пообещали:

  • существенно улучшить систему безопасности;
  • провести всесторонний аудит своей инфраструктуры;
  • принять ряд дополнительных мер.

Оказалось, что провайдер вознамерился исполнить все свои обещания. По крайней мере уже запустили программу bug bounty, которая затрагивает несколько основных сайтов компании. Также под программу попадает официальное расширение для Firefox и Chrome, мобильные и десктопные приложения. Если же уязвимости относятся к StrongSwan, WordPress или OpenVPN, то разработчики NordVPN просят сообщать о них в соответствующие компании. Их специалист по информационной безопасности ВУЗы Красноярск считает, что программа поможет в несколько раз усилить безопасность.

Как планируют бороться с уязвимостями

Поскольку исследователи могут найти уязвимости разной степени опасности, руководство компании определило нижний порог вознаграждения в 100 долларов. Максимально за найденную уязвимость можно будет получить 5 тысяч долларов. Тем не менее разработчики отмечают, что исследователям стоит искать крайне опасную уязвимость. Ту, которой можно будет относительно легко воспользоваться. В результате за эту находку размер вознаграждения увеличат в частном порядке.

В процессе обеспечения безопасности может быть выполнена практическая работа биометрическая защита информации Красноярск или любая другая подходящая процедура.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню