Пользователи Microsoft используют одни и те же пароли, информационная безопасность ВУЗы магистратура Красноярск

Пользователи Microsoft используют одни и те же пароли, информационная безопасность вузы магистратура Красноярск

Статьи

Специалисты Microsoft провели масштабное исследование. В результате они выяснили, что 40 миллионов пользователей используют те же пароли. При этом большинству пользователей известно основное правило безопасности в сети. Которое требует создавать разные пароли для каждой учетной записи. Кроме того, из-за такого поведения клиентов Microsoft, существенно снижается информационная безопасность вузы магистратура Красноярск в сети.

Как специалисты провели исследования, информационная безопасность вузы магистратура Красноярск

Чтобы провести эти исследования, аналитики сравнили логины и пароли. Те которые используют их пользователи в текущих учетных записях. С теми, которые когда-либо фигурировали в различных базах утечек данных. Стоит отметить, что это не совсем корректный способ выяснить подобную информацию. Потому что хакеры могут теперь проверить пользователей систем и базы с утечками. А затем попросту похитить учетные записи. Следовательно, после проведения исследования информационная безопасность заочное отделение Красноярск только ухудшилась.

Однако, специалисты Microsoft сообщили, что они принудительно сбросили все повторяющиеся пароли, таким образом заставив 40 миллионов пользователей улучшить безопасность аккаунта. Также исследования сообщают, что большинство пользователей в сети, даже если меняют пароль, всего лишь несколько модифицируют старый. В итоге взломать его можно всего за 10 секунд. Поэтому информационная безопасность и защита информации заочное обучение Красноярск в мире оставляет желать лучшего.

Каким должен быть безопасный пароль

К сожалению, большинство пользователей не понимают, что пароль должен:

  • состоять из букв, цифр и символов;
  • быть достаточно длинным;
  • иметь буквы верхнего и нижнего регистра.

Специалисты советуют использовать не просто пароли, а парольные фразы, которые будет легко запомнить. При этом злоумышленнику окажется сложно их расшифровать. Также не желательно пользоваться менеджером паролей или записывать свои учетные данные в документ. Конечно, так как современный человек регистрируется в большом количестве магазинов и сервисов, очень сложно использовать много разных паролей. Но зато это будет гарантией того, что при потере в результате хакерского взлома одного аккаунта, человек не лишится всех остальных.

Конечно, современные системы используют сложные ключи шифрования для сохранения паролей в тайне от злоумышленников, но такие сайты тоже иногда удается взломать. Тем более, что подобные системы есть далеко не у всех. Чтобы не снижалась информационная безопасность и защита информации обучение Красноярск, необходимо тщательно заботиться о собственной безопасности в сети.

Статьи

Больше похожих постов

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

35
0
Руководство компании Huawei нашло элегантный способ обхода американских санкций. Для этого разработчики создали собственную операционную систему на основе ядра Linux.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню