Китайцы атакуют: «Великая пушка» снова в деле, специалист по защите информации резюме Красноярск

Китайцы атакуют: «Великая пушка» снова в деле, специалист по защите информации резюме Красноярск

Статьи

Мощный китайский инструмент «Великая пушка» для DDoS-атак снова стал активен. Об этом сообщили исследователи, которые мониторят рынок кибератак. Более того, из-за активности этого инструмента каждый специалист по защите информации резюме Красноярск обеспокоен сложившимся положением дел.

Что такое «Великая пушка», специалист по защите информации резюме Красноярск

«Великая пушка» — это хакерское оружие, которое уже достаточно давно известно службам безопасности во всем мире. Однако, китайские хакеры применяют его для организации самых масштабных DDoS-атак в сети. По всей видимости, в последний раз пушка была активирована в 2017 году. Однако, с тех пор о ее создателям и самом инструменте ничего не было слышно. Но теперь деятельность кибероружия восстановлена, из-за чего очень обеспокоен любой специалист по защите информации собеседование Красноярск в мире.

В 2017 году власти Китая использовали «Великую пушку», чтобы атаковать сайт Mingjingnews.com. Это был новостной ресурс с китайскими новостями, который находился в Нью-Йорке. Также власти страны использовали пушку для атаки GitHub, когда на ресурсе размещалась информация, помогающая обойти китайский национальный файрвол. Еще одно нападение совершили на GreatFire.org — ресурс, который выступал против китайской цензуры в интернете. Собственно, именно поэтому каждый специалист по защите информации средняя зарплата Красноярск переживает из-за сложившейся ситуации, ведь Китай может напасть абсолютно на любой неугодный правительству страны портал.

Как используют это кибероружие

Аналитикам точно известно, что «Великая пушка» является разработкой правительства Китая, так как она располагается на тех же серверах, на которых находится государственный «Великий китайский файрвол». Принцип работы оружия достаточно прост:

  • перехват трафика целевого ресурса;
  • добавление скрипта в ответы пользователей в браузерах;
  • осуществление тайного доступа к целевому сайту;
  • создание гигантских всплесков трафика.

Недавно стало известно, что «Великая пушка» нацелилась на LIHKG.com. С помощью этой платформы были организованы протесты и демонстрации в Гонконге. Там же размещаются видеодоказательства превышения полномочий полицией Гонконга. Атаки на сайт продолжались на протяжении трех месяцев. Тем не менее, атаки кибероружия не помешали сайту продолжить активность. На сегодняшний день он продолжает работать в прежнем режиме. Тем не менее, любой специалист по информационной безопасности в банке Красноярск понимает, что Китай может нападать не только на сайты, имеющие непосредственное отношение к политике, которую проводит руководство страны.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню