Американские власти объявили награду за российских хакеров, специалист по информационной безопасности где учиться Красноярск

Американские власти объявили награду за российских хакеров, специалист по информационной безопасности где учиться Красноярск

Статьи

Правоохранительные органы США объявили награду за любую информацию, которая поможет поймать хакеров из России. Полиция выдвинула обвинения против двух разработчиков, которые стоят за созданием опасного вируса Dridex. Американский специалист по информационной безопасности где учиться Красноярск уже сообщил, что хакеры будут наказаны в США в соответствии со всей строгостью закона.

Какие данные известны киберполиции, специалист по информационной безопасности где учиться Красноярск

Тем не менее, полиция не спешит разглашать большое количество информации о хакерах. Однако кое-какие сведения уже успели просочиться в СМИ. К тому же, двоих граждан РФ обвиняют в разработке и поддержке одного из самых известных банковских троянов — Dridex,. Более того, он начал проявлять активность еще в 2011 году. Также считается, что как минимум один из злоумышленников создал и активно распространял банкер ZeuS. Из-за которого множество финансовых организаций понесли убытки в 2007-2010 годах. Безусловно, именно из-за таких злоумышленников каждый специалист по информационной безопасности должностная инструкция Красноярск вынужден постоянно разрабатывать новые стратегии и применять сложные инструменты.

Однако, оба вируса принесли хакерам примерно 170 миллионов долларов чистой прибыли. В результате убытки скомпрометированных финансовых организаций не ограничиваются только этой суммой. Ведь банкам приходится менять структуру системы безопасности и восстанавливать защиту. Также дополнительные убытки приносят проблемы с восстановлением репутации надежного финансового учреждения. Безусловно, в каждом банке работает специалист по информационной безопасности зарплата Красноярск, но не всегда его сил оказывается достаточно для защиты ото всех вирусов.

Чем оказались опасны вирусы

Сами трояны делали следующее:

  • внедряли поддельные страницы для ввода логина в браузер;
  • собирали сведения учетных записей;
  • похищали денежные средства со счета.

Власти Великобритании назвали создателей Dridex самой опасной хакерской группировкой во всем мире, так как ни один специалист по информационной безопасности обязанности Красноярск не мог справиться с вирусом.

На сегодняшний день оба хакера проживают в Москве и имеют огромные денежные активы. Также известно, что они сдают троян в аренду, что только увеличивает их доход. Несмотря на преследование со стороны американских властей. в России злоумышленникам ничего не угрожает. Некоторые аналитики считают, что хакеры сотрудничают с правительством РФ и создают для них шпионские проекты.

Стоит напомнить, что за любую информацию о фактическом местонахождении хакеров Америка готова заплатить 5 миллионов долларов.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

47
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню