Умные часы для детей шпионят за пользователями, специалист по информационной безопасности где учиться Уфа

Умные часы для детей шпионят за пользователями, специалист по информационной безопасности где учиться Уфа

Статьи

Исследователям удалось выяснить, что умные часы для детей SMART-WATCH-M2 являются уязвимыми перед хакерскими атаками. С их помощью можно шпионить не только за самими обладателями часов, но и за находящимися рядом взрослыми. Потому каждый специалист по информационной безопасности где учиться Уфа говорит о необходимости предупреждать родителей о возможной опасности.

Какие проблемы есть у гаджета, специалист по информационной безопасности где учиться Уфа

Довольно бюджетный и популярный гаджет от китайского производителя практически не имеет никакой защиты от хакеров. На сегодняшний день можно узнать следующую информацию о практически 5 тысячах пользователей:

  • личные данные;
  • учетные данные;
  • местонахождения.

Чтобы зарегистрировать устройство, родители создают учетную запись. А также устанавливают на свой телефон специальное приложение, которое подключено к гаджету. Приложение показывает местоположения ребенка, а также показывает уведомления, если ребенок оказался за пределами обозначенной области. Аналитики проверили один из самых популярных гаджетов в ценовом диапазоне от 30 до 300 долларов. При этом специалист по информационной безопасности должностная инструкция Уфа отмечает, что шпионы могут добыть из такого устройства гораздо больше информации.

Существует общий и совершенно доступный API, к которому может обратиться абсолютно любой желающий. Именно с его помощью злоумышленники могут подключаться к приложениям, которые установлены на телефонах родителей. Причем оказалось, что проверка аутентификации, которую проводит приложение, является фикцией. То есть хакеры могут ввести любые данные и получить полный доступ. Ни один специалист по информационной безопасности зарплата Уфа не может предсказать, насколько активно хакеры используют эту слишком опасную уязвимость.

Что еще могут сделать хакеры

Также хакеры могут выяснить данные SIM-карты, которая используется в часах. В итоге можно будет с легкостью отследить местоположение человека. Исследователи увидели, что в практически свободном доступе находятся около 10 тысяч учетных записей, зарегистрированных родителями. Оказалось, что большинство умных часов находится на территории Европы, а также в Мексике и Китае.

Особенно опасным оказалось то, что посторонние люди могут установить себе приложение для родительского контроля и связаться с гаджетом ребенка. Злоумышленник может даже начать чат с ребенком, прячась за личностью родителей. Из-за этого каждый специалист по информационной безопасности обязанности Уфа призывает всех родителей покупать только дорогие и наиболее защищенные гаджеты для детей.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

41
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню