Ботнет Stantinko может майнить криптовалюту Monero, специалист по информационной безопасности работа Уфа

Ботнет Stantinko может майнить криптовалюту Monero, специалист по информационной безопасности работа Уфа

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно специалисты выяснили, что известный ботнет Stantinko теперь может майнить криптовалюту. Это новая функция для разработки хакерской группировки. Каждый специалист по информационной безопасности работа Уфа считает, что чем больше функций у ботнета, тем более он опасен для пользователей.

Особенности ботнета, специалист по информационной безопасности работа Уфа

Ботнет был обнаружен специалистами еще в 2017 году. Его основная функциональность заключалась в специализации на мошенничестве при помощи рекламы. В то время ботнет насчитывал около 500 тысяч компьютеров, большинство из которых находились на территории России и Украины. Поскольку любой специалист по информационной безопасности резюме Уфа знает, как опасны ботнеты, стоит научиться себя от них защищать.

Теперь же ботнет начал специализироваться не только на рекламном мошенничестве, но и на майнинге. Сейчас в него входит гораздо больше действующих компьютеров, чем два года назад. Интересно, что вирус умеет отлично скрываться от пользователей, благодаря чему многие участники ботнета не подозревают о том, что мощности их вычислительной техники используются злоумышленниками в корыстных целях. Поэтому специалист по информационной безопасности средняя зарплата Уфа рекомендует ознакомиться с курсами, чтобы иметь представление о том, как стоит защищаться.

Чем опасен ботнет для пользователя

Получается, что ботнет представляет собой крайне сложную и даже комплексную угрозу. Он может:

  • приостанавливать работу, чтобы не быть обнаруженным;
  • отключать другие майнеры;
  • отключаться при отключении ноутбука из сети;
  • обнаруживать защитное ПО.

Интересно, что майнер также приостанавливает работу как только пользователь открывает диспетчер задач. Следовательно, его очень сложно отследить и обнаружить на компьютере.

Практически каждый специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Уфа уверен, что ботнет Stantinko продолжит активно развиваться в будущем. Безусловно, хакеры могут существенно расширить его функционал. Например, не так давно этот ботнет умел собирать учетные данные с CMS-платформ. Считается, что эти сведения передавались другим хакерам для осуществления направленных атак.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню