Полицейские задержали создателя банкера NeverQuest, защита информации Уфа

Полицейские задержали создателя банкера NeverQuest, защита информации Уфа

Статьи

Как сообщают СМИ, в США задержали известного российского хакера Станислав Лисова. Однако, его знают под псевдонимом Black, который на слуху в определенных кругах в сети. Более того, с его поимкой защита информации Уфа оказалась в большей безопасности, чем была ранее.

Почему злоумышленник стал известным, защита информации Уфа

Прежде всего, этот хакер знаменит тем, что в 2015 году представил миру свой банкер NeverQuest. Он работал над своим проектом начиная с 2012 года и крайне остался доволен результатом проделанной работы. Также этот банкер был известен под названиями Snifula и Vawtrak. Из-за этой программы информационная безопасность Уфа многих компаний долгое время была под угрозой.

Хакер был арестован еще в 2017 году, когда проживал в Испании. Власти Барселоны арестовали преступника, а затем экстрадировали его в США, где за ним охотились правоохранительные органы уже продолжительное время. Хакер был арестован еще в январе 2018 года. Судебное разбирательство длилось достаточно долго, так как Лисов не желал признавать свою вину. Отрицала его причастность к преступлениям и жена хакера.

Один из самых распространенных и известных банкеров помог Лисову:

  • украсть 4,4 миллиона долларов;
  • похитить со счетов еще 855 тысяч долларов;
  • похитить 1,7 миллиона учетных данных.

От действий преступника пострадало большое количество людей. И, спустя практически два года, хакер все же решил признать себя виновным во всех пунктах обвинения. Таким образом кибербезопасность работа Уфа финансовой системы США была частично восстановлена.

Как повлиял арест на банкер

Интересно, что активность банкера NeverQuest существенно снизилась сразу после ареста Лисова. И не возобновилась до сих пор. Следствие установило, что у хакера в руках также оказалась большая база данных пользователей, которая включала в себя конфиденциальные данные. Если бы эти сведения были опубликованы или проданы, то людей из базы могли ждать большие неприятности.

Суд США приговорил Лисова к четырем годам лишения свободы. Также он обязал хакера выплатить 500 тысяч долларов потерпевшим. Интересно, что в итоге наказание оказалось значительно меньше суммы, которую злоумышленник украл. Кто покроет расходы страховых компаний — неизвестно. Но зато теперь банкер NeverQuest больше не угрожает ни гражданам США, ни пользователям из других регионов. Следовательно, информационная безопасность поступление Уфа теперь находится на повышенном уровне.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню