Хакеры атакуют организации в Казахстане, информационная безопасность специальность зарплата Уфа

Хакеры атакуют организации в Казахстане, информационная безопасность специальность зарплата Уфа

Статьи

Недавно специалисты сообщили, что организации Казахстана стали жертвами крупномасштабной хакерской атаки. Считается, что за нападениями стоит известная хакерская группировка. Из-за действий злоумышленников сейчас информационная безопасность специальность зарплата Уфа в стране находится на достаточно низком уровне.

Исследователи считают, что атаки случились по вине группировки Golden Falcon. Они смогли в короткие сроки напасть на:

  • частных лиц;
  • правительственные учреждения;
  • образовательные учреждения;
  • частные компании.

Также были совершены атаки на журналистов, дипломатов, религиозных деятелей, исследователей, правительственных диссидентов. Аналитики считают, что это была самая крупная атака, когда-либо совершавшаяся по отношению к Казахстану. И неизвестно, продолжат ли злоумышленники свою провокацию. Поэтому пока информационная безопасность специальность кем работать Уфа в стране остается в шатком положении.

Основная проблема заключается в том, что на страну напала достаточно известная и масштабная хакерская группировка. У них достаточно денег. аппаратных и программных мощностей для нанесения государству и его жителям существенного вреда. Хакеры использовали комбинацию из различных атак для организации многоцелевого нападения.

Это не первая группировка, которая нападает именно на жителей Казахстана. В 2017 году подобное совершили преступники под псевдонимом DustSquad. Некоторые исследователи утверждают, что в Golden Falcon находятся те же люди, что и в DustSquad. Но пока проверить это невозможно. Тем не менее, методы воздействия у обеих группировок схожи. Как и их цели. В связи с этим каждый специалист по защите информации должностная инструкция Уфа Казахстана сейчас занимается усилением кибербезопасности компаний и частных лиц. Также дополнительная защита потребуется и государственным структурам.

Аналитики смогли получить доступ к одному из серверов преступников, на котором те хранили украденную информацию. В результате стало известно, что основной целью злоумышленников стал шпионаж. Сведения, которые им удалось украсть, также могли быть использованы для шантажа. Пока ни один специалист по защите информации зарплата Уфа не может с уверенностью сказать, удастся ли предотвратить подобные хакерские атаки в будущем и будут ли преступники пойманы.

Статьи

Больше похожих постов

Новая атака BLESA угрожает миллиардам Bluetooth-устройств, курсы переподготовки по информационной безопасности Минск

Новая атака BLESA угрожает миллиардам Bluetooth-устройств, курсы переподготовки по информационной безопасности Минск

52
0
Исследователи обнаружили новый метод атаки уязвимых Bluetooth-устройств. Если хакеры начнут ее эксплуатировать, но смогут заразить миллиарды приборов по всему миру.…
Российские хакеры похитили почти 17 миллионов долларов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

Российские хакеры похитили почти 17 миллионов долларов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

55
0
Власти США предъявили обвинения двум российским хакерам во взломе криптовалютных бирж. Более того, правоохранительные органы смогли собрать достаточно улик. Исследователи,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню