Старые уязвимости опасны для пользователей Google Play, обучение техническая защита информации Уфа

Старые уязвимости опасны для пользователей Google Play, обучение техническая защита информации Уфа

Статьи

Исследователям удалось обнаружить, что многие популярные приложения в Google Play все еще содержат старые уязвимости. К тому же, в каждом из них баги исправили достаточно давно. Однако, так сообщали общественности разработчики этого ПО. Тем не менее, те, кто прошел обучение техническая защита информации Уфа, могут самостоятельно проверить, насколько хорошо и качественно сработали обновления.

Какие уязвимости нашли, обучение техническая защита информации Уфа

Среди уязвимых приложений оказалось очень много популярных. В их числе находятся:

  • WeChat;
  • Instagram;
  • Moto Voice;
  • Facebook.

Специалисты смогли выяснить, что разработчики нередко обновляют только основное приложение, но не его сторонние компоненты. При этом нередко для создания и изменения приложений используются опенсорсные решения и проекты. И их обычно никто не обновляет. Следовательно, существенно падает защита информации обучение Уфа такого программного обеспечения.

Кроме того, фрагменты опенсорсного кода нередко содержат уязвимости, которые в основном коде давно уже были исправлены. Собственно, аналитики нашли уязвимость 2016 года, которая скрывалась в различных приложениях Motorola и Yahoo. Безусловно, их скачали пользователи десятки миллионов раз. Получается, что все эти люди сейчас находятся в непосредственной опасности, а их защита информации обучение дистанционно Уфа оказалась полностью нарушена.

Какое еще оборудование имеет баги

Также в популярном решении Lenovo SHAREit была найдена уязвимость, которая позволяет свободно выполнять произвольный код. И скачали это приложение почти миллиард раз. При этом ни один из разработчиков не пытается прокомментировать несомненно опасную ситуацию. Скорее всего, им не хочется перепроверять на все старые баги огромное количество своих продуктов. А тем временем сотни миллионов людей во всем мире могут пострадать из-за этой халатности.

Эксперты считают, что за все это должна взять ответственность компания Google, на чьей платформе постоянно размещаются вредоносные программы. Если бы разработчиков этой фирмы действительно волновала защита персональных данных обучение Уфа пользователей, они бы давно смогли найти ресурсы и оптимальное решение.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню