Google предлагает скомпрометировать Titan M за 1,5 миллиона долларов, информационная безопасность обучение Уфа

Google предлагает скомпрометировать Titan M за 1,5 миллиона долларов, информационная безопасность обучение Уфа

Рубрики:

Статьи

Метки:

В рамках программы bug bounty, Google предоставляет пользователям возможность заработать 1,5 миллиона долларов. Для этого необходимо найти уязвимости в модуле Titan M, отвечающем за безопасность, или в самой системе Android. Интересно, что от этой программы информационная безопасность обучение Уфа станет только лучше.

Что из себя представляет устройство, информационная безопасность обучение Уфа

Сам по себе Titan M является чипом, который занимается обработкой наиболее конфиденциальной информации, а именно:

  • шифрование диска;
  • безопасные транзакции;
  • защита экрана блокировки;
  • Verified Boot.

Этот чип установлен в устройствах Pixel 3, Pixel 4 от Google. Разработчики компании считают, что если независимым экспертам удастся скомпрометировать систему безопасности и создать полноценную цепочку эксплойтов, которая позволит выполнять на устройстве вредоносный код удаленно, то они заслужат миллион долларов. Если же эта цепочка будет взаимодействовать еще и с preview-версией Android, тогда размер вознаграждения составит сразу полтора миллиона. Ведь такое взаимодействие позволит устранить неисправность. К тому же, задолго до того, как версия ОС выйдет в массовую продажу.

Компания Google приняла подобное решение из-за того, что на черном рынке стоимость качественного эксплойта для новой системы Android стоят около 2,5 миллионов долларов. Интересно, что ранее гораздо дороже стоили эксплойты для системы iOS, но в последнее время ситуация на рынке изменилась. Люди, которые прошли ИТ безопасность обучение Уфа, могут создать эксплойт как для черного рынка, так и для легитимных компаний.

Какого мнения специалисты о чипе

Эксперты считают, что на сегодняшний день операционную систему от Google трудно взломать. Сложнее, чем бывшую некогда самой защищенной систему от Apple. Поэтому разработчики поспешили предложить сторонним аналитикам и другие, не менее привлекательные выплаты. Ведь очень важно, чтобы кибербезопасность и информационная безопасность обучение Уфа оставалась на высоком уровне.

По последним данным Google готов заплатить около полумиллиона долларов экспертам. Тем, которые помогут предотвратить проблемы хищения данных и шпионажа. Если же пользователю удастся обойти блокировку экрана, то он сможет заработать до 100 тысяч долларов. Нередко такие задачи входят в кибербезопасность лабораторная работа Уфа на соответствующих курсах.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню