В устройствах Google и Samsung был исправлен ряд уязвимостей, информационная безопасность курсы повышения квалификации Уфа

В устройствах Google и Samsung был исправлен ряд уязвимостей, информационная безопасность курсы повышения квалификации Уфа

Статьи

Разработчики обновили ПО для некоторых устройств Samsung и Google, в которых были найдены уязвимости. Теперь устройства безопасны для использования. Однако, пользователям стоит относиться к ним с осторожностью, так как информационная безопасность курсы повышения квалификации Уфа может быть нарушена уже по другой причине.

Какие уязвимости нашли, информационная безопасность курсы повышения квалификации Уфа

Все проблемы эксплуатируют обход разрешений, которых требует от приложений платформа Android. В частности, исследователи смогли установить, что в некоторых устройствах Google Camera ведет себя крайне странно. Оказалось, что она может применять не только специальные приложения. Но и любые другие. имеющие необходимый набор функций. Следовательно, с ее помощью злоумышленники могли:

  • делать фото;
  • записывать видео;
  • записывать аудио.

Причем делать это было можно даже в том случае, если экран был отключен, а жертва разговаривала по телефону. Получается, что Google Camera могла свободно использоваться для слежки за пользователями, которые ничего не смогли бы заподозрить. Но сейчас организация защиты информации курс Уфа устройств, оснащенных этим оборудованием, была изменена.

Впоследствии оказалось, что аналогичный набор уязвимостей есть в большинстве продуктов, которые выпускает производитель Samsung. В итоге безопасность сотней миллионов пользователей по всему миру оказалась в опасности. Помимо съемки, вредоносное приложение получало доступ к уже имеющимся на устройстве фотографиям и видеозаписям, которые злоумышленник мог просматривать в фоновом режиме. Следовательно, информационная безопасность 1 курс Уфа смартфонов оказалась на очень низком уровне.

Что показали контрольные тесты

В ходе проведения тестов, аналитики смогли с помощью бага полностью записать разговор пользователя. Причем прекрасно было слышно обоих разговаривающих. Информация о проблеме поступила к разработчикам оборудования еще в июле текущего года. Однако, они два месяца не хотели признавать серьезность проблемы. Тем не менее, компании Samsung и Google выпустили патчи для своего оборудования, которое не позволяет багам проявляться.

Чтобы подробнее узнать о том, какие уязвимости могут быть в смартфоне и как от них защититься, стоит пройти курс информационная безопасность основы ответы Уфа онлайн.

Статьи

Больше похожих постов

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

35
0
Руководство компании Huawei нашло элегантный способ обхода американских санкций. Для этого разработчики создали собственную операционную систему на основе ядра Linux.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню