Мошенники похитили 550 тысяч долларов через сотового оператора, информационная безопасность курсы онлайн Уфа

Мошенники похитили 550 тысяч долларов через сотового оператора, информационная безопасность курсы онлайн Уфа

Рубрики:

Статьи

Метки:

Поймали преступников, которые похитили 550 тысяч долларов. Более того, сделали они это при помощи оператора мобильной связи. Они звонили операторам и, применяя социальную инженерию, совершали акты мошенничества. Из-за действий двоих молодых людей была нарушена информационная безопасность курсы онлайн Уфа нескольких крупнейших провайдеров.

В чем обвиняют преступников, информационная безопасность курсы онлайн Уфа

Как стало известно, недавно задержали двоих граждан США. Ими стали Эрик Мейггс (21 год) и Деклан Харрингтон (20 лет). Более того, их обвиняют в следующих преступлениях:

  • преступный сговор;
  • мошенничество;
  • кража личных данных;
  • незаконное использование электронных средств.

Однако, преступники практиковали атаки, которые получили название SIM swap. Узнав номер жертвы, они звонили оператору мобильной связи и начинали активно применять социальную инженерию. Кроме того, злоумышленник рассказывал, что сломал SIM-карту и теперь ему необходимо перенести номер на новую карту. Затем было достаточно просто пройти двухфакторную аутентификацию и получить данные ко всем учетным записям конкретного пользователя. В результате, даже те, кто прошел курс безопасность информационных технологий Уфа, не всегда застрахован от подобных действий хакеров.

На кого нападали злоумышленники

Чаще всего от подобных атак страдают владельцы дорогих Instagram-аккаунтов. А к тому же пользователи, у которых есть на личных счетах крупные суммы в криптовалюте. В частности, чаще всего жертвами преступников были руководители наиболее крупных криптовалютных компаний. Среди пострадавших были жители Калифорнии, Иллинойса, Невады и Аризоны. Общая сумма украденных средств составляет 550 тысяч долларов. Интересно, что даже курс информационная безопасность онлайн Уфа не всегда может рассказать обо всех разновидностях социальной инженерии.

Чаще всего мошенники требовали выкуп за украденный ими номер телефона. Чтобы его вернуть, жертвам приходилось платить существенные суммы. Пострадавшими оказалось не менее 10 жертв. В итоге каждому злоумышленнику грозит по 20 лет лишения свободы за каждую из разновидностей использованного мошенничества и еще по два года за кражу данных каждого человека. В связи с этим случаем специалист по защите информации курсы Уфа предлагает привязать телефоны к документам, которые могут подтвердить личность владельца.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню