Все больше школьников по всему миру совершают DDoS-атаки, ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону

Все больше школьников по всему миру совершают DDoS-атаки, ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты выяснили, что за большинство DDoS-атак, совершенных в разных странах, несут ответственность школьники. Причины этого до конца неизвестны, но, скорее всего, это могут быть акты хулиганства со стороны подростков. Поэтому ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону гораздо ниже именно на ученических ресурсах.

Что показали результаты исследований, ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону

Исследователи провели всестороннюю аналитику и выявили, что в третьем квартале текущего года существенно увеличилось количество DDoS-атак. Это особенно заметно не только в сравнении с предыдущим кварталом, но и с прошлым годом. Специалисты попытались разобраться, почему кибербезопасность и информационная безопасность обучение Ростов-на-Дону оказалась на таком низком уровне.

Как удалось выяснить, большинство атак произошли именно в сентябре. Более того, за этот месяц совершили больше половины атак из всего подотчетного периода. Прежде всего, большинство из них злоумышленники направили на:

  • сайты образовательных учреждений;
  • электронные дневники;
  • ученические порталы.

Аналитик считают, что основная причина заключается в возвращении школьников в учебные заведения с каникул. Все эти атаки характеризуются дилетантизмом и отсутствием продуманных решений. Однако, эксперты уверяют, что в четвертом квартале снова увеличится число продуманных атак от профессиональных хакеров, так как это время увеличения коммерческой активности.

Кто пострадал от хакеров

Самое большое число атак произошло в Китае, но и Россия также попала в ТОП-10. На четвертом месте внезапно оказалась ЮАР, которая ранее не поднималась в рейтинге по числу DDoS-атак настолько высоко. Возможно, сейчас кибербезопасность лабораторная работа Ростов-на-Дону этих стран находится в непосредственной опасности.

Больше всего ботнетов оказалось зафиксировано на компьютерах под управлением операционной системы Linux. Командные серверы в большинстве своем располагаются в США, хотя, немалая их часть находится в Нидерландах. Специалисты уверяют, что последствия от ученических атак оказались незначительными, они не угрожают непосредственной функциональности ресурсов. Но аналитики обещают следить за тем, как будет изменяться кибербезопасность обучение Ростов-на-Дону в будущем.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню