Все больше школьников по всему миру совершают DDoS-атаки, ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону

Все больше школьников по всему миру совершают DDoS-атаки, ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону

Статьи

Специалисты выяснили, что за большинство DDoS-атак, совершенных в разных странах, несут ответственность школьники. Причины этого до конца неизвестны, но, скорее всего, это могут быть акты хулиганства со стороны подростков. Поэтому ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону гораздо ниже именно на ученических ресурсах.

Что показали результаты исследований, ИТ-безопасность обучение Ростов-на-Дону

Исследователи провели всестороннюю аналитику и выявили, что в третьем квартале текущего года существенно увеличилось количество DDoS-атак. Это особенно заметно не только в сравнении с предыдущим кварталом, но и с прошлым годом. Специалисты попытались разобраться, почему кибербезопасность и информационная безопасность обучение Ростов-на-Дону оказалась на таком низком уровне.

Как удалось выяснить, большинство атак произошли именно в сентябре. Более того, за этот месяц совершили больше половины атак из всего подотчетного периода. Прежде всего, большинство из них злоумышленники направили на:

  • сайты образовательных учреждений;
  • электронные дневники;
  • ученические порталы.

Аналитик считают, что основная причина заключается в возвращении школьников в учебные заведения с каникул. Все эти атаки характеризуются дилетантизмом и отсутствием продуманных решений. Однако, эксперты уверяют, что в четвертом квартале снова увеличится число продуманных атак от профессиональных хакеров, так как это время увеличения коммерческой активности.

Кто пострадал от хакеров

Самое большое число атак произошло в Китае, но и Россия также попала в ТОП-10. На четвертом месте внезапно оказалась ЮАР, которая ранее не поднималась в рейтинге по числу DDoS-атак настолько высоко. Возможно, сейчас кибербезопасность лабораторная работа Ростов-на-Дону этих стран находится в непосредственной опасности.

Больше всего ботнетов оказалось зафиксировано на компьютерах под управлением операционной системы Linux. Командные серверы в большинстве своем располагаются в США, хотя, немалая их часть находится в Нидерландах. Специалисты уверяют, что последствия от ученических атак оказались незначительными, они не угрожают непосредственной функциональности ресурсов. Но аналитики обещают следить за тем, как будет изменяться кибербезопасность обучение Ростов-на-Дону в будущем.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

47
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню