Пользователи устройств под управлением iOS опасаются слежки от Facebook, кибербезопасность обучение самостоятельно Ростов-на-Дону

Пользователи устройств под управлением iOS опасаются слежки от Facebook, кибербезопасность обучение самостоятельно Ростов-на-Дону

Статьи

Пользователи iOS со всего мира опасаются, что компания Facebook следит за ними при помощи камеры. Они утверждают, что устройство активируется самостоятельно, и это вызывает у них неподдельное беспокойство. Если эта информация окажется правдивой, то кибербезопасность обучение самостоятельно Ростов-на-Дону ведущей мировой компании снова окажется на низком уровне.

Чем опасно приложение, кибербезопасность обучение самостоятельно Ростов-на-Дону

Как показали наблюдения, приложение Facebook для iOS умеет незаметно активировать на устройствах камеру. Это происходит во время того, как пользователи просматривают фотографии или пролистывают ленту. Получается, что криптографическая защита информации обучение Ростов-на-Дону в Facebook реализовали недостаточно хорошо.

Первый пользователь, который обнаружил проблему, опубликовал в своем аккаунте Twitter подробное руководство по обнаружению несанкционированного включения камеры. Многие журналисты и исследователи тут же смогли воспроизвести проблему, после чего о ней стало известно пользователям социальной сети по всему миру.

Интересно, что включение камеры фиксируют на iPhone под управлением iOS 13.2.2. А вот обладатели iOS 12 потерпели неудачу в попытке спровоцировать приложение на включение камеры. Но специалисты отмечают, что уязвимость все равно может встречаться в других версиях операционной системы, просто нужны более масштабные исследования.

Что может сделать баг

Если камера устройства включается произвольно, это может означать следующее:

  • массовую хакерскую атаку;
  • слежку от Facebook;
  • уязвимость в самой iOS.

Стоит отметить, что у пользователей, на устройствах которых установили систему Android, подробной проблемы нет. Это может означать, что между Facebook и Apple существует некая договоренность. В таком случае основы кибербезопасности обучение Ростов-на-Дону огромного количества людей окажутся нарушены. Однако пока нет данных, которые это могут подтвердить. Более того, специалисты не спешат давать подробные комментарии.

Специалисты больше склоняются в пользу версии об уязвимости, которая есть в операционной системе. Но, поскольку ни Apple, ни Facebook не комментируют происходящее и не отвечают на прямые запросы, можно предполагать и худший вариант. В любом случае общественность не допустит, чтобы основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Ростов-на-Дону были нарушены таким вопиющим образом.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню