В Apple Mail можно читать зашифрованные письма, полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону

В Apple Mail можно читать зашифрованные письма, полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону

Статьи

Специалисты обнаружили очередную проблему в Apple Mail. Оказалось, что macOS хранит информацию из зашифрованных писем в качестве открытого текста. И все эти данные находятся в одной базе данных. Любой специалист по информационной безопасности обучение Ростов-на-Дону скажет, что это безответственное отношение к пользователям, которые доверили компании свою конфиденциальную информацию.

Откуда взялась уязвимость, полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону

Ранее этой проблемы не было. Но затем разработчики создали одну функцию в Siri, с помощью которой голосовой помощник имеет информацию для связи, осуществляющейся по запросу владельца. Всю эту информацию Siri собирает в единый файл snippets.db, чтобы предоставить пользователю при первом требовании. Но стоит помнить, что полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону не рекомендует хранить большие объемы информации в одном месте.

Выяснилось, что Siri собирает информацию, даже если это была зашифрованная корреспонденция. Причем, как отправленные, так и полученные письма. Эта уязвимость есть абсолютно во всех версиях операционной системы macOS, начиная от Sierra и заканчивая Catalina. Теперь специалист по защите информации обучение Ростов-на-Дону компании всерьез решился эту проблему устранить.

Исследователи сообщают, что это очень серьезная проблема для:

  • простых пользователей;
  • корпораций;
  • правительств.

Дело в том, что многие люди пользуются зашифрованными каналами для передачи секретной информации. Теперь же оказывается, что передаваемые сведения могут быть раскрыты хакерами в любой момент. Касается это и корпоративной тайны. Ведь не все проходили полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону онлайн.

Что говорят представители разработчика

Компания Apple как всегда реагирует на сведения о ненадежности своей защиты с негативом. После первого сообщения о проблеме прошло 90 дней, но ответа от компании не последовало. Только после того, как исследователи обнародовали информацию, представители компании прислали в СМИ заверения, что в скором времени проблема будет решена. Но патч пока еще не вышел.

Сложность состоит в том, что простое отключение Siri не сможет решить проблему. Необходимо решать ее на аппаратном уровне. Некоторые аналитики отмечают, что можно отключить функцию просмотра зашифрованных писем в настройках системы, но полностью проблемы это не решает. Поэтому пока техническая защита информации обучение Ростов-на-Дону от компании находится на низком уровне.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню