В Apple Mail можно читать зашифрованные письма, полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону

В Apple Mail можно читать зашифрованные письма, полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты обнаружили очередную проблему в Apple Mail. Оказалось, что macOS хранит информацию из зашифрованных писем в качестве открытого текста. И все эти данные находятся в одной базе данных. Любой специалист по информационной безопасности обучение Ростов-на-Дону скажет, что это безответственное отношение к пользователям, которые доверили компании свою конфиденциальную информацию.

Откуда взялась уязвимость, полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону

Ранее этой проблемы не было. Но затем разработчики создали одну функцию в Siri, с помощью которой голосовой помощник имеет информацию для связи, осуществляющейся по запросу владельца. Всю эту информацию Siri собирает в единый файл snippets.db, чтобы предоставить пользователю при первом требовании. Но стоит помнить, что полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону не рекомендует хранить большие объемы информации в одном месте.

Выяснилось, что Siri собирает информацию, даже если это была зашифрованная корреспонденция. Причем, как отправленные, так и полученные письма. Эта уязвимость есть абсолютно во всех версиях операционной системы macOS, начиная от Sierra и заканчивая Catalina. Теперь специалист по защите информации обучение Ростов-на-Дону компании всерьез решился эту проблему устранить.

Исследователи сообщают, что это очень серьезная проблема для:

  • простых пользователей;
  • корпораций;
  • правительств.

Дело в том, что многие люди пользуются зашифрованными каналами для передачи секретной информации. Теперь же оказывается, что передаваемые сведения могут быть раскрыты хакерами в любой момент. Касается это и корпоративной тайны. Ведь не все проходили полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Ростов-на-Дону онлайн.

Что говорят представители разработчика

Компания Apple как всегда реагирует на сведения о ненадежности своей защиты с негативом. После первого сообщения о проблеме прошло 90 дней, но ответа от компании не последовало. Только после того, как исследователи обнародовали информацию, представители компании прислали в СМИ заверения, что в скором времени проблема будет решена. Но патч пока еще не вышел.

Сложность состоит в том, что простое отключение Siri не сможет решить проблему. Необходимо решать ее на аппаратном уровне. Некоторые аналитики отмечают, что можно отключить функцию просмотра зашифрованных писем в настройках системы, но полностью проблемы это не решает. Поэтому пока техническая защита информации обучение Ростов-на-Дону от компании находится на низком уровне.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню