Хакерская группировка Platinum возобновила активные атаки, организация защиты информации курс Ростов-на-Дону

Хакерская группировка Platinum возобновила активные атаки, организация защиты информации курс Ростов-на-Дону

Статьи

Недавно выяснилось, что хакерская группировка Platinum, приостановившая свою деятельность, снова начала активные атаки. Более того, злоумышленники обзавелись новым бэкдором Titanium, с помощью которого они совершают нападения. В результате, организация защиты информации курс Ростов-на-Дону многих крупных компаний проверяется на предмет уязвимостей.

Чем примечательная группировка, организация защиты информации курс Ростов-на-Дону

Тем не менее, на деятельность группировки Platinum специалисты обратили внимание еще в 2009 году. Однако подробные исследования деятельности этих хакеров появились только в 2016 году. Удалось выяснить, что основной целью злоумышленников являются организации из стран Юго-восточной и Южной Азии. Но это не значит, что информационная безопасность 1 курс Ростов-на-Дону компаний из других регионов находится в безопасности.

Особенность нового оружия хакеров заключается в том, что оно представляет собой совокупность различных атак, которые в итоге приводят к образованию бэкдора Titanium. При этом действия трояна, который изначально попадает на компьютер пользователя, невозможно отследить. Каждый из этапов маскируется под различные популярные программы:

  • антивирусы;
  • звуковые драйвера;
  • ПО для создания видео.

Как происходила атака

Чтобы заражать компьютеры, Titanium пользуется локальными веб-ресурсами. Также хакеры нередко применяют шеллкод, внедряющийся в память различных процессов. При обращении к управляющему серверу вирус использует стенографию. Поэтому отследить его деятельность практически невозможно. Продвинутый курс информационная безопасность основы ответы Ростов-на-Дону рассказывает, какие есть способы шифрования информации.

Бэкдор очень опасен для пользователя, компьютер которого им заражен. Он направляет большие объемы информации хакерам. Он может прочесть любой файл, загрузить программы, обновлять параметры конфигурации. Злоумышленники могут удаленно управлять зараженным компьютером, не вызывая подозрений у пользователя. Пока ни один полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ростов-на-Дону не может подсказать, как правильно защищаться от такого сложного и опасного вируса. Но исследователи продолжают разрабатывать способы защиты.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню