В сети появились данные клиентов Альфа-банка, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Самара

В сети появились данные клиентов Альфа-банка, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Самара

Статьи

В начале ноября в сети появились данные о 6,5 тысячах клиентов Альфа-банка. О которых общественности сообщили журналисты. Утечка затронула людей, которые пользовались непосредственно услугами банка. А также тех, кто использовал программу АльфаСтрахование. Пока специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Самара банка не дал никаких комментариев по этому вопросу.

Где разместили данные, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Самара

Однако, продавец базы данных опубликовал заявление о продаже информации на одном из форумов даркнета. Он утверждает, что данные свежие и предлагает проверить несколько имен из списка. В пробнике находятся сведения о 13 клиентах, а именно:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес по месту прописки;
  • сумма кредита или страхования.

Также там содержится дата заключения договора. Судя по ней, база содержит информацию за май и октябрь 2019 года. Важно понимать, что если у злоумышленников окажется эта информация, то они смогут совершить направленные атаки против клиентов банка. Тем не менее, специалист по информационной безопасности в банке Самара утверждает, что события не обязательно будут развиваться по худшему из возможных сценариев.

Действительно ли произошла утечка

Журналисты поспешили проверить актуальность указанных сведений. Выяснилось, что не вся база соответствует действительности. Только 11 из 13 представленных в списке человек действительно оформляли карту банка. При этом дозвониться получилось только до 9 человек, которые подтвердили информацию о недавнем оформлении кредитной карты. Сообщается, что как минимум одному человеку из списка уже звонили мошенники. Сторонний специалист по информационной безопасности средняя зарплата Самара советует всем людям, попавшим в список хакеров, заблокировать свои карты. Но основная проблема состоит в том, что база закрытая и неизвестно, какие именно клиенты в ней находятся.

Однако представители банка подтвердили факт утечки информации. Они обещают провести тщательное расследование и наказать виновных. Также они уверяют, что защита информации поступление Самара финансового учреждения находится на высоком уровне и взломана она не была.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню