Домашние голосовые помощники легко скомпрометировать лазером, CCNA Cyber Ops Ростов-на-Дону

Домашние голосовые помощники легко скомпрометировать лазером, CCNA Cyber Ops Ростов-на-Дону

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты создали технику атак для управления умными устройствами при помощи лазера. Этот проект является совместным решением американских и японских ученых. Программа подготовки CCNA Cyber Ops Ростов-на-Дону описывает множество решений, которые позволяют защитить умные устройства практически от любого вида атаки, но ученые смогли придумать что-то новенькое.

Что может делать лазер, CCNA Cyber Ops Ростов-на-Дону

По заверениям специалистов, созданный ими лазер способен подавать команды умным устройствам, воздействуя на MEMS-микрофон. Более того, эти микрофоны отличаются повышенной чувствительностью, так как должны улавливать звуковые волны. Ученые предположили, что этой чувствительности достаточно и для реакции на сильный источник света. Которым и является лазер. Однако, пока специалисты по Cisco CCNA Cyber Ops Ростов-на-Дону не видят причин для беспокойства — использование лазера для взлома устройства требует непосредственного присутствия хакера в одном помещении с объектом атаки.

Тем не менее, исследователи проверили технологию на различных приборах. А потому смогли подать беззвучные команды следующим помощникам:

  • Alexa;
  • Google Assistant;
  • Siri;
  • Facebook Portal.

Основная проблема заключается в том, что подобным микрофоном оснащены не только голосовые помощники, которые находятся непосредственно в квартире или доме. Уже сейчас существуют умные дверные замки, которые можно будет разблокировать при помощи лазера. Это позволит злоумышленнику пробраться в защищенный дом или гараж. Не меньшая опасность угрожает и транспортным средствам, которые оснащены подобными замками, подключенными к учетной записи пользователя в системе Google. Даже продвинутые курсы Cisco CCNA Security Ростов-на-Дону не рассказывают о настолько хитрых атаках.

Чем опасна атака лазером

Тем не менее, в немалой степени лазерная атака может угрожать и финансам обладателя умных устройств. Специалисты уверяют, что их техника может помочь преступнику совершить покупки на различных сайтах, использовав чужую платежную информацию.

Ученые провели серию опытов и смогли управлять приборами на расстоянии 110 метров. В некоторых случаях взломщик и объект находились даже в разных зданиях. Скорее всего, в ближайшее время информация о защите от таких атак будет включена в курсы кибербезопасности Cisco Ростов-на-Дону, но пока специалисты не могут сказать, как именно стоит защищаться от подобного.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню