Шифровальщик атаковал испанские компании, защита информации в Internet исследовательская работа Самара

Шифровальщик атаковал испанские компании, защита информации в Internet исследовательская работа Самара

Статьи

На прошлой неделе стало известно, что вредоносный шифровальщик смог совершить атаки на две крупные компании в Испании. Пока точно неизвестно, затронула ли атака хакеров другие цели. Однако, защита информации в Internet исследовательская работа Самара в этих фирмах сейчас находится в шатком положении.

На кого охотились хакеры, защита информации в Internet исследовательская работа Самара

Атака была направлена на консалтинговую компанию и на радиокомпанию. Поскольку атака была очень активная, в стране началась настоящая паника. Дело в том, что подобные вирусы в свое время навредили большому количеству фирм. Но каждый специалист по безопасности информационных систем Самара поспешил заверить общественность в том, что пока не идет речи об увеличении числа пострадавших.

Необходимо было как-то предотвратить распространение вируса на большое количество оборудование. Потому компании ввели следующие требования для своих сотрудников:

  • обязательное отключение компьютеров от интернета;
  • отключение устройств от локальной сети;
  • полное прекращение работы на вычислительных устройствах.

Из-за этих мер предосторожности фирмы понесли существенные убытки. Однако потерь могло быть гораздо больше, если бы вирус продолжил распространение внутри сети. Также компании выпустили официальные заявления, но не стали разглашать подробности атаки. Их специалист по защите информации 1 категории Самара утверждает, что в скором времени будут выпущены подробные пресс-релизы.

Консалтинговая фирма пострадала гораздо больше, чем радиокомпания. Атака затронула все ее филиалы, которые находились в разных городах. По утверждению специалистов, вымогатель смог так быстро распространиться за счет внутренней сети.

Почему так опасен этот вирус

Ранее именно этот шифровальщик напал на французские компании. Поэтому власти Испании разместили на своем официальном сайте рекомендации по безопасности для других фирм. Тех, которые также попадают в зону риска. Они напомнили, что сотрудникам не следует открывать подозрительные письма. Особенно те, которые приходят им по электронной почте. А также осторожно скачивать файлы с непроверенных источников.

Дополнительно власти страны попросили всех, кто пострадал от шифровальщика. незамедлительно обращаться за помощью в соответствующий департамент. Поскольку в сети ходили слухи, что атаке подверглись и другие предприятия, многие фирмы поспешили выпустить опровержения этих слухов для своих клиентов. Но каждый специалист по защите информации в автоматизированных системах Самара продолжает следить за развитием ситуации и отслеживать любые связанные инциденты.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню