С помощью BlueKeep активно распространяют майнеры, специалист по информационной безопасности работа Самара

С помощью BlueKeep активно распространяют майнеры, специалист по информационной безопасности работа Самара

Статьи

Хакеры начали эксплуатацию знаменитой уязвимости BlueKeep. При помощи которой они уже принялись распространять вредоносный майнер. Интересно, что уязвимость была исправлена еще в мае 2019 года, но злоумышленников это не останавливает. Каждый специалист по информационной безопасности работа Самара сообщает, что сложилась крайне опасная для пользователей ситуация.

Что за уязвимость нашли, специалист по информационной безопасности работа Самара

Уязвимость, проблемы которой связаны с RDP и RDS, была обнаружена весной текущего года. В мае компания Microsoft выпустила патч, который должен был исправить баг. Однако далеко не все пользователи обновили свои операционные системы. Многие из них также используют пиратскую ОС, обновить которую достаточно сложно. Именно этим и решили воспользоваться злоумышленники, которые начали активную эксплуатацию BlueKeep. Любой специалист по информационной безопасности резюме Самара может сказать, сколько проблем может принести пользователю хакер, который эксплуатирует критическую уязвимость.

Основная проблема состоит в том, что эксплуатировать подобную уязвимость можно для распространения червя или вируса. Более того, позволяющего проникать в систему. Пока злоумышленники пользуются только майнером. Однако они могут заразить большое количество компьютеров. И тогда наверняка захотят использовать вычислительные устройства пользователей для получения еще большей выгоды.

Что хотят атаковать хакеры

Сейчас злоумышленники нацелились на компрометацию компьютеров под управлением следующих версий операционной системы Windows:

  • Server 2008;
  • 7;
  • 2003;
  • XP.

Интересно, что обновления для большинства из этих продуктов давно уже перестали выпускаться, но из-за серьезности проблемы разработчики компании Microsoft обновили даже старые продукты. Об этом сообщил специалист по информационной безопасности средняя зарплата Самара компании.

Еще одна опасность возможного вируса, который будет использовать BlueKeep, состоит в том, что он может быть самораспространяющимся. То есть, заразив один компьютер в сети, он быстро перекинется на все необновленные устройства. На сегодняшний день только по официальным сведениям в сети находится не менее 700 тысяч уязвимых компьютеров под управлением Windows. Потому специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Самара рекомендует использовать только новые и лицензионные операционные системы.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

17
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню