Новый китайский вирус Messagetap похищает SMS-сообщения, информационная безопасность специальность зарплата Самара

Новый китайский вирус Messagetap похищает SMS-сообщения, информационная безопасность специальность зарплата Самара

Рубрики:

Статьи

Метки:

Китайские правительственные хакеры создали вирус Messagetap для кражи SMS-сообщений. Этот новый вид шпионажа обнаружили сторонние исследователи. Теперь информационная безопасность специальность зарплата Самара у операторов мобильной связи находится под прямой угрозой.

Как действует вирус, информационная безопасность специальность зарплата Самара

Вирус проникает в самое сердце службы обслуживания мобильных операторов. Он размещается на компьютерах под управлением системы Linux. Потому что на ней установили специальное оборудование SMSC для передачи сообщений в сети. Исследователям не удалось установить, как именно произошло заражение неназванного оператора. Безусловно, имел место промышленный шпионаж или подкуп сотрудников. Однако, одно известно точно — сейчас информационная безопасность специальность кем работать Самара этого оператора находится на низком уровне.

Как стало известно исследователям, вирус может:

  • воровать сообщения;
  • сортировать их по нужным признакам;
  • отправлять сведения на удаленный сервер.

При этом вирус было достаточно сложно обнаружить, так как на сообщениях не оставалось никаких следов его деятельности. При этом Messagetap отслеживал сообщения по содержимому, то есть обращал внимание только на те SMS, в которых упоминались имена политических лидеров различных стран, названия политических движений, разведывательные и военные организации. Также поиск отслеживал объекты по всему миру, которые представляют наибольший стратегический интерес.

Особенности механизма работы вируса

Отдельно отсортировывались сообщения, которые были отправлены с конкретных номеров и на них. Пока нет точного списка, кому принадлежали номера. Скорее всего эти данные будут засекречены. Но точно установлено, что в базе вируса хранились тысячи личных номеров высокопоставленных чиновников. Наверняка, эти сведения были добыты хакерами нелегальным путем. Каждый специалист по защите информации должностная инструкция Самара утверждает, что в современном мире сложно защититься от атак на сто процентов.

Тем не менее, как считают эксперты, за атакой стоит хакерская группировка из Китая APT41. Эти злоумышленники специализируются как на шпионаже для государственных служб Китая, так и на различном финансовом мошенничестве в собственных интересах. Однако любой заинтересованный специалист по защите информации зарплата Самара считает, что эта группировка очень активно работает на правительство, так как постоянно предоставляет своим заказчикам сведения об иностранных политических деятелях.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend