Хакерская группа Calypso активно атакует государственные учреждения, защита информации Самара

Хакерская группа Calypso активно атакует государственные учреждения, защита информации Самара

Статьи

Хакерская группировка Calypso стала известна, благодаря активным атакам на госучреждения. Эти преступники известны экспертам еще с 2016 года, когда они только начали свою деятельность. Считается, что в госучреждениях защита информации Самара должна быть настроена на максимально возможном уровне, но это не всегда соответствует истине.

На какие страны напали хакеры, защита информации Самара

Хакерская группировка засветилась в многих странах по всему миру. Больше всего жертв этих злоумышленников находится в:

  • Индии;
  • Казахстане;
  • Бразилии;
  • Таиланде;
  • России;
  • Турции.

По мнению экспертов, которые провели независимое расследование, хакеры Calypso являются китайскоговорящими азиатами. Это стало известно благодаря отслеживанию используемого злоумышленниками оборудования. В частности, они неоднократно использовали PlugX — программу, которая применяется большим количеством хакеров из Китая. Также в инвентаре хакеров находится известный китайский троян Byeby. Последние сомнения у экспертов отпали после того, как злоумышленники случайно обнаружили свои IP-адреса, которые принадлежат провайдерам из Китая. Но это не значит, что информационная безопасность Самара госучреждений уже находится под надежной защитой.

Как происходили взломы

Интересно, что преступники смогли проникать во внутренние сети государственных учреждений не при помощи какого-то особенного вируса. Они просто эксплуатировали уязвимости в системе защиты и воровали учетные данные госслужащих. Конечно, аналитики подозревают, что некоторые люди в госорганах были подкуплены, что позволило хакерам беспрепятственно получить доступ к интересующей их информации. При этом кибербезопасность работа Самара в учреждениях оставалась практически не поврежденной.

Также важно отметить, что пока неизвестно, работают ли хакеры на правительство Китая или воруют данные в своих личных целях. Но пока они не предъявляли требований о выкупе информации и не грозились ее обнародовать. Очень вероятно, что спонсирует их правительство. Но, эта практика используется по всему миру, ведь именно от оперативности действий шпионов зависит информационная безопасность поступление Самара целого государства.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню