Вирус из Северной Кореи пробрался на индийскую АЭС, обучение техническая защита информации Самара

Вирус из Северной Кореи пробрался на индийскую АЭС, обучение техническая защита информации Самара

Статьи

На этой неделе в компьютерной системе атомной электростанции в Индии был обнаружен опасный вирус. Представители компании официально подтвердили информацию о факте попытки взлома оборудования. Практически все обучение техническая защита информации Самара строится на методах защиты компьютера от таких вирусов.

Новый опасный вирус, обучение техническая защита информации Самара

Вирус недавно обнаружили в АЭС, которая располагается в городе Куданкулам. О факте проникновения вируса в систему еще несколько месяцев назад сообщил индийский специалист по кибербезопасности. Однако его словам тогда никто не придал большого значения. При этом исследователь отмечал, что вирус Dtrack смог атаковать наиболее важные узлы управления системой атомной станции. Но сотрудники АЭС решили, что защита информации обучение Самара в системе реализована на достаточном уровне.

Вирус подключился к контроллеру домена, который управлял ядерным объектом. Несколько дней назад на этой АЭС внезапно прекратил свою работу один из реакторов Публичное сообщение индийского исследователя о вирусе сразу приобрело популярность, так как многие посчитали, что именно Dtrack виноват в случившемся.

Важно отметить, что при проникновении в систему этот вирус может:

  • изменять настройки управления оборудованием;
  • предоставлять хакеру удаленный доступ;
  • записывать информацию и передавать на удаленный сервер.

Однако сперва руководители предприятия утверждали, что исследователь предоставил общественности ложную информацию. Они отказывались признать факт атаки, продолжая настаивать на том, что защита информации обучение дистанционно Самара на станции работает без сбоев.

Как закончилось дело с вирусом

Тем не менее, под давлением общественности, руководители АЭС в итоге выпустили опровержение собственных слов. Но они настаивают на том, что инцидент с реактором не имеет никакой связи с вирусом. Тем самым, который проник только на один из административных компьютеров. Однако он не затронул систему управления станцией.

Специалисты сообщают, что Dtrack является детищем известной группы хакеров Lazarus, которая подозревается в сотрудничестве с правительством Северной Кореи. Пока неизвестно, удалось ли хакерам осуществить шпионаж или они преследовали другие цели. Сотрудники АЭС отмечают, что защита персональных данных обучение Самара уже была полностью восстановлена.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню