Шпионское ПО эксплуатировало уязвимости в WhatsApp, защита информации курс лекции Самара

Шпионское ПО эксплуатировало уязвимости в WhatsApp, защита информации курс лекции Самара

Статьи

Израильская компания NSO Group получила иск от Facebook из-за деятельности их шпионского оборудования. Как сообщают специалисты, легальное шпионское ПО работает через уязвимость в мессенджере WhatsApp. В связи с действиями компании из Израиля защита информации курс лекции Самара в массенджере оказалась под угрозой.

Как давно работают мошенники, защита информации курс лекции Самара

Компания по производству шпионского программного обеспечения начала свою деятельность еще в 2010 году. Она продает свои разработки правительственным службам по всему миру. Больше всего компания запомнилась разработкой сложных шпионских приложений для смартфонов, работающих на различных операционных системах. Однако, информационная безопасность курс лекций Самара WhatsApp была нарушена незаконно.

По официальной версии разработчиков, NSO Group занимается производством программного обеспечения для спецслужб. Более того, делает она это с целью уменьшения количества киберпреступников. Однако же на практике именно хакеры нередко являются покупателями этих программ.

Компания Facebook решила подать иск, поскольку NSO Group получила из нелегальных источников сведения об уязвимости мессенджера и использовала их в корыстных целях. В частности, на базе уязвимости выпустили приложение, которое позволяло следить за:

  • правительственными чиновниками;
  • журналистами;
  • правозащитниками;
  • дипломатами;
  • политическими диссидентами.

Много ли провели атак

Только за 1 дней, которые прошли с начала выпуска ПО на рынок, совершили атаки на 1400 человек, проживающих в Мексике, Бахрейне и Арабских Эмиратах. Естественно, Facebook постаралась уведомить всех людей, находящихся в зоне риска, об угрозе, но все равно пострадавших оказалось очень много. По данным исследователей, информационная безопасность курсы Самара WhatsApp никогда еще не находилась на таком низком уровне. Тем не менее, сотрудники компании очень стараются восстановить защиту мессенджера. Пока сложно сказать, смогут ли они это сделать. Однако уже сейчас есть определенные успехи.

Интересно, что представители NSO Group отрицают любую связь с хакерами и намерены отстаивать интересы своей фирмы в суде. Они считают, что обвинения Facebook не имеют под собой основания. Сейчас информационная безопасность курсы обучение Самара мессенджера полностью восстановлена.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню