Пользователи сервиса Steam страдают от фишинговых атак, информационная безопасность курсы повышения квалификации Самара

Пользователи сервиса Steam страдают от фишинговых атак, информационная безопасность курсы повышения квалификации Самара

Статьи

С начала лета этого года платформа с компьютерными играми Steam стала мишенью для большого количества хакеров. Эксперты отмечают, что атаки отличаются детальностью проработки и высоким качеством реализации. Стоит отметить, что обычно информационная безопасность курсы повышения квалификации Самара сервиса находится на достойном уровне.

Почему атакуют этот сервис, информационная безопасность курсы повышения квалификации Самара

Важно учитывать тот факт, что сервисы, подобные Steam, являются достаточно удобной мишенью для злоумышленников. Хакеры охотятся за учетными данными пользователя, чтобы иметь возможность зайти на его аккаунт и совершить противоправные действия. В частности, обычно страдают заработанные игроком предметы экипировки персонажа и коллекционные вещи. Именно их злоумышленники продают за большие деньги, а потом выводят заработок на личные счета. И, несмотря на то, что организация защиты информации курс Самара в Steam реализована хорошо, игроки постоянно терпят существенные убытки.

Чтобы получить необходимые сведения, хакеры делают следующее:

  • создают фишинговый сайт онлайн-магазина, связанный со Steam;
  • просят ввести данные учетной записи с площадки игр;
  • перенаправляют введенную информацию на личный сервер.

Насколько подготовились хакеры

Важно учитывать, что фишинговые сайты являются очень качественными. Но на них нельзя приобрести различные внутриигровые предметы для персонажей. Злоумышленники заинтересованы в том, чтобы пользователь недолго находился на фишинговом ресурсе и не обнаружил подделку. Однако, даже поле для ввода логина и пароля выполнили на высшем уровне. Например, алгоритм имеет связь со Steam, поэтому при вводе неверных учетных данных выдает ошибку. Следовательно, информационная безопасность 1 курс Самара сервиса сейчас не может похвастаться надежностью.

Также форма для ввода данных запрашивает у пользователя код двухфакторной авторизации. Эти сведения позволяют хакерам преодолеть защиту сервиса и получить необходимый доступ. Пока владельцы сервиса не знают, как именно можно защитить пользователей от подобных атак. Они рассылают соответствующие предупреждения, но прислушивается к ним достаточно незначительный процент игроков. К сожалению, защититься от фишинга можно только в том случае, если предварительно пройти курс информационная безопасность основы ответы Самара, который позволит научиться отличать подделки от легитимных ресурсов.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню