Русский вирус атаковал антидопинговые организации, курсы переподготовки по информационной безопасности Самара

Русский вирус атаковал антидопинговые организации, курсы переподготовки по информационной безопасности Самара

Статьи

Известная русская хакерская группировка Fancy Bear атаковала 16 антидопинговых организаций. Сделано это было для саботажа Олимпиады в Токио. Многие курсы переподготовки по информационной безопасности Самара рассказывают о том, что хакеры способны и на большее.

Олимпиада и вирусы, курсы переподготовки по информационной безопасности Самара

Олимпиада должна пройти в июле 2020 года. Тем не менее, подготовка к ней уже идет полным ходом. Хакеры только начали свою серию атак. Однако от них уже пострадало 16 организаций, осуществляющих контроль за здоровьем спортсменов. Более того, злоумышленники использовали комбинацию различных атак, которые описывают курсы по защите информации Самара онлайн.

Среди разновидностей атак можно отметить следующие:

  • направленный фишинг;
  • подбор учетных данных;
  • вирусы;
  • атаки на IoT-устройства.

Не все атаки оказались успешными, но многие из них достигли цели. Интересно, что эта хакерская группировка ранее уже атаковала антидопинговые организации. К тому же, во время Олимпийских игр в Бразилии в сеть попали сведения о допинг-тестах американских спортсменов.

Почему хакеры атакуют организации

Считается, что эти хакеры работают на правительство России. Возможно, это был их ответ на дисквалификацию большого количества русских спортсменов, которые не прошли допинг-тесты. Тем не менее, курсы по информационной безопасности Самара сообщают, что чаще всего правительственные хакеры занимаются более сложными заданиями. В частности, они осуществляют шпионаж международного масштаба.

Некоторые из атакованных организаций уже восстановили свою работу. Хакеры не выдвинули требований выкупа, следовательно, их целью была не нажива. Эксперты утверждают, что сведения и документы были похищены в личных интересах. О том, как еще могут навредить злоумышленники различным компаниям, могут рассказать курсы по кибербезопасности Самара, которые проходят дистанционно.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню