В банке UniCredit произошла масштабная утечка данных, CCNA Cyber Ops Самара

В банке UniCredit произошла масштабная утечка данных, CCNA Cyber Ops Самара

Статьи

Как сообщили исследователи, на днях в банке UniCredit произошла утечка крупной базы данных. Прежде всего, содержащей информацию о 3 миллионах пользователей. Это самая крупная утечка информации, которая произошла в итальянском банке. Специалисты по безопасности финансовой организации, которые прошли CCNA Cyber Ops Самара, утверждают, что пользователям беспокоиться не о чем.

Как проходит расследование, CCNA Cyber Ops Самара

Сотрудники банка решили пока не раскрывать никаких деталей происшествия. Потому что сперва планируют провести внутреннее расследование. Они еще не делали публичных заявлений и не давали пресс-конференций, поэтому сложно судить, что стало причиной утечки информации. Но одно известно наверняка: если бы все сотрудники банка прошли Cisco CCNA Cyber Ops Самара, то подобной ситуации бы не произошло.

Однако исследователям удалось выяснить, что во всем виноват файл. Тот, который был скомпрометирован неизвестными злоумышленниками еще в 2015 года. В этом файле находилось большое количество сведений о клиентах банка из Италии. Там можно было найти информацию о:

  • именах;
  • городах проживания;
  • адресах электронной почты;
  • номерах личных телефонов.

Это секретные данные, которые практически любой хакер может использовать в своих корыстных целях. При помощи этих сведений достаточно просто организовать направленную хакерскую атаку. При этом на жертве можно использовать различные приемы, например, социальную инженерию или фишинг. Но те, кто прошел Cisco CCNA Security Самара, находятся в полной безопасности.

Какие еще данные попали в сеть

Аналитики сообщают, что никакой платежной информации в том файле не было. Однако это не значит, что клиенты финансовой организации находятся в полной безопасности. Однако, злоумышленники точно не смогут на основе этой информации получить непосредственный доступ к банковским учетным записям пользователей.

Банк UniCredit поспешил уведомить о происшествии правоохранительные органы, чтобы они также начали проводить собственное независимое расследование. И в случае обнаружения дополнительных проблем банк обещает уведомить клиентов и, если потребуется, выплатить им компенсацию. Чтобы не случалось ничего подобного в будущем, все сотрудники любой крупной организации должны пройти курсы кибербезопасности Cisco Самара, которые призваны повысить компьютерную грамотность.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню