При помощи Google Home и Alexa осуществляют шпионаж, защита информации курс лекции Омск

При помощи Google Home и Alexa осуществляют шпионаж, защита информации курс лекции Омск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Разработчики Google на протяжении нескольких месяцев не могут устранить проблемы в Google Home и Alexa. Из-за этого устройства с помощниками уязвимы перед шпионажем и другими видами хакерских атак. Тем не менее, на сегодняшний день защита информации курс лекции Омск в этих решениях реализована на достаточно низком уровне.

Чем опасны голосовые помощники, защита информации курс лекции Омск

Как удалось выяснить экспертам, голосовые помощники могут эксплуатировать хакеры в своих корыстных целях. Более того, при помощи Google Home и Alexa можно:

  • подслушивать разговоры;
  • получить конфиденциальную информацию;
  • узнать данные пользователя.

Атаки осуществляются при помощи специальных вредоносных приложений. В целях проверки своей теории исследователи создали восемь вредоносных приложений, который с легкостью смогли обмануть проверку безопасности в Google и Amazon. Они маскировались под легитимные программы, полезные пользователям. Но на самом деле приложения осуществляли прослушку пользователей и смогли выведать личные пароли. Именно потому информационная безопасность курс лекций Омск в каждой организации должна стоять на первом месте.

Почему раскрыли информацию

Специалисты сознательно пошли на обнародование информации о возможности взлома голосовых помощников. Прежде всего, дело в том, что информацию об этих проблемах представили Google еще в начале года. Однако разработчики не ответили на сообщение и не предприняли никаких действий. Поэтому исследователи постарались привлечь внимание авторитетных СМИ к проблеме. И это сработало. Разработчики обещали в ближайшее время выпустить обновления. Аналитики надеются, что с их помощью информационная безопасность курсы Омск будет восстановлена.

Однако на рассмотрении остается еще одна проблема. Дело в том, что в Google Play постоянно попадают вредоносные приложения, несмотря на достаточно хорошую систему защиты. Скорее всего, разработчики ничего не хотят в ней менять. Они назначают награду за обнаружение вредоносных приложений, вместо того, чтобы вложить эти деньги в усовершенствование системы защиты сервиса. Это еще одна причина по которой информационная безопасность курсы обучение Омск пользователей может находиться под угрозой.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню