Разработчики Microsoft исправили более 50 уязвимостей, информационная безопасность магистратура ВУЗы Челябинск

Разработчики Microsoft исправили более 50 уязвимостей, информационная безопасность магистратура ВУЗы Челябинск

Статьи

В октябре компания Microsoft решила провести масштабное обновление, которое затронуло различные продукты. Тем не менее, эти показатели гораздо скромнее, чем были зафиксированы в предыдущие месяцы. Так, в сентябре было исправлено около 80 уязвимостей. Однако теперь информационная безопасность магистратура ВУЗы Челябинск продуктов компании находится под надежной защитой.

По сообщению специалистов в октябре было устранено 59 уязвимостей. Причем среди них не было ни одного бага нулевого дня. Также в наборе не оказалось уязвимостей, которые на текущий момент эксплуатируются хакерами. Однако, исследователям удалось обнаружить в списке целых 9 критических багов. С их устранением информационная безопасность магистратура заочно Челябинск компании поднялась на более высокий уровень.

Одна шестая часть обнаруженных и исправленных уязвимостей позволяла злоумышленникам:

  • выполнять произвольный код;
  • проникать через защиту оборудования;
  • получать права администратора.

Стоит отметить, что баги были обнаружены как в Windows, так и в средствах Microsoft Office и даже в Internet Explorer. Для эксплуатации некоторых уязвимостей требовалось непосредственное участие пользователя, другие же могли быть использованы хакерами самостоятельно. Те, кто прошел заочное обучение защита информации Челябинск, знают, как правильно использовать уязвимости.

Также исправленные уязвимости затрагивали пользователей виртуальных машин. Несколько багов позволяли выполнять вредоносный код и предоставляли широкие возможности для управления системой. Дополнительно хакеры могли удаленно исполнять код. То есть им даже не требовалось предварительно устанавливать сложное программное обеспечение.

Некоторые баги касались взаимодействия хакера с пользователем. Так, чтобы попасть на компьютер пользователя, хакеры могли вынудить владельца вычислительного устройства подключиться к удаленному серверу. Для этого применялись как фишинговые сайты и письма, так и социальная инженерия. На текущий момент техническая защита информации обучение Челябинск компании Microsoft находится в лучшем состоянии, чем была до этого.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню