Атаки на европейские банкоматы не выгодны преступникам, информационная безопасность поступи онлайн Челябинск

Атаки на европейские банкоматы не выгодны преступникам, информационная безопасность поступи онлайн Челябинск

Статьи

Как сообщили статистические исследования европейских специалистов, хакеры практически перестали взламывать банкоматы в Европе. Причина кроется в том, что такое ограбление не приносит более тысячи евро за один раз, что делает взлом затратным и бесперспективным. Однако до сих пор информационная безопасность поступи онлайн Челябинск некоторых банкоматов периодически бывает нарушена.

Как часто атакуют банкоматы, информационная безопасность поступи онлайн Челябинск

Так, за первое полугодие текущего года злоумышленники совершили всего 35 атак на банкоматы в различных европейских странах. При том суммарные убытки, понесенные всеми финансовыми организациями не превышают 1000 евро. В результате, каждый специалист по информационной безопасности вузы Челябинск, работающий над проблемой, смог сократить убытки от действий мошенников в 250 раз в сравнении с прошлым годом. Тем не менее, это отличные показатели!

Прежде всего, основная проблема при взломе банкомата состоит в сложности доступа к его программному обеспечению. К тому же, для защиты устройств применяются два основных метода:

  • физическая защита;
  • защитное программное обеспечение.

Как удалось обнаружить, эти методы очень эффективны против злоумышленников. Из-за их применения любая атака на банкомат требует непосредственного присутствия преступника вблизи устройства. Также необходимо учитывать, что в некоторых случаях необходимо физически воздействовать на банкомат на протяжении длительного промежутка времени. А так как теперь практически возле каждого банкомата установлена камера видеонаблюдения, незаметно взломать устройство специальными инструментами практически невозможно. Поэтому можно сказать, что информационная безопасность после колледжа Челябинск европейских банкоматов находится на высоком уровне.

Какие методы используют мошенники

Некоторые злоумышленники продолжают использовать для взлома грубую физическую силу. Некоторые предпочитают применять взрывчатку или другие средства для вскрытия аппарата. Другие злоумышленники и вовсе забирают банкомат с собой в надежде вскрыть его в спокойной обстановке. Однако ущерб от таких нападений обычно варьируется до 9 до 15 тысяч евро.

Современные преступники предпочитают взламывать терминалы, что приносит им колоссальный доход ежегодно. Пока специалисты по безопасности еще не разработали надежных методов защиты терминалов от угрозы хакеров. Но именно в решении этой задачи состоит практическая работа биометрическая защита информации Челябинск, которую они собираются разработать в ближайшее время.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

11
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню