Хакер из Сингапура получит тюремный срок в 30 лет, информационная безопасность ВУЗы магистратура Челябинск

Хакер из Сингапура получит тюремный срок в 30 лет, информационная безопасность вузы магистратура Челябинск

Статьи

На днях в США предъявили обвинение сингапурскому хакеру, который специализировался на майнинге. Чтобы совершить преступление, Хо Цзюнь Цзя украл личность знаменитого разработчика игр. В результате, образом преступником была нарушена информационная безопасность вузы магистратура Челябинск частного лица.

Как действовал преступник, информационная безопасность вузы магистратура Челябинск

Как сообщили следователи, сперва преступник похитил личную информацию известного разработчика игр из Калифорнии, чье имя следствие не разглашает. К тому же, среди этой информации были следующие сведения:

  • настоящее имя;
  • сведения с кредитной карты;
  • информация из водительских прав.

Используя эту информацию, злоумышленник создал несколько аккаунтов в компаниях поставщиков услуг облачных хранилищ. По версии правоохранительных органов. хакер использовал аналогичным образом конфиденциальные сведения еще двоих людей — жителя Техаса и директора индийской компании. Безусловно, у этих людей также информационная безопасность заочное отделение Челябинск из-за злоумышленника находилась на низком уровне.

Какие навыки были у хакера

Мошенник занимался противозаконной деятельностью на протяжении четырех месяцев. В частности, он специализировался на похищении ID, которые использовал для создания новых учетных записей. Это позволяло ему получать доступ к чужим вычислительным мощностям. Хо смог намайнить достаточно много средств в валютах Ethereum и Bitcoin. Этим и объясняется тот факт, что с помощью его действий информационная безопасность и защита информации заочное обучение Челябинск многих людей оказалась под угрозой.

Также у жителя Сингапура оказались хорошие познания в социальной инженерии, которые помогли ему бесплатно пользоваться облачными хранилищами. Счета злоумышленника за использование сторонних вычислительных мощностей превысили 5 миллионов долларов всего за несколько месяцев. Часть этих денег он смог покрыть с кредитных карточек жертв, чьи данные украл.

Законодательство США предусматривает суровое наказание за подобные преступления. Так, каждое правонарушение будет рассматриваться судом отдельно. Но уже известно, что за мошенничество Хо получит 30 лет. Также, скорее всего, ему увеличат срок еще на два года за кражу личной информации. Если преступник окажется в тюрьме, то информационная безопасность и защита информации обучение Челябинск скомпрометированных им людей будет восстановлена.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню