Из-за взлома платформы Volusion пострадали тысячи магазинов, кибербезопасность обучение Челябинск

Из-за взлома платформы Volusion пострадали тысячи магазинов, кибербезопасность обучение Челябинск

Рубрики:

Статьи

Метки:

На этой неделе хакеры решили взломать знаменитую площадку для осуществления электронной коммерции — Volusion. Они внедрили на платформу вредоносный код, вследствие чего пострадали 6500 магазинов. Из-за масштаба этой проблемы кибербезопасность обучение Челябинск сервиса оказалась под угрозой.

Что именно случилось, кибербезопасность обучение Челябинск

Как сообщают исследователи, на данный момент разработчики так и не смогли справиться с вредоносным кодом. Потому как он продолжает наносить ущерб все большему числу магазинов. Главная особенность кода заключается в том, что он умеет красть введенные пользователем данные кредитных карт. Однако, поскольку в системе нарушена кибербезопасность обучение самостоятельно Челябинск, специалисты рекомендуют временно не пользоваться сайтами, которые применяют эту платформу для оплаты.

В результате, хищение данных происходит следующим образом:

  • пользователь вводит платежную информацию для оплаты товара на сайте;
  • вредоносный код считывает эту информацию;
  • данные копируются на удаленный сервер.

После этого хакер может воспользоваться полученными данными, которые включают в себя не только номер карты. Но и срок ее действия и CVC. При этом хакер использует эти сведения для перевода денежных средств с карт пользователей на личные счета. Более того, таким образом, чтобы не требовалось подтверждение операции при помощи SMS. Эксперты считают, что в ближайшее время на пострадавших сайтах будет усилена криптографическая защита информации обучение Челябинск, но пока об этом говорить рано.

Почему закрылись интернет-магазины

Из-за внедренного в систему вредоносного кода многие магазины приостановили работу. Так как в противном случае именно им придется возвращать пострадавшим пользователям их денежные средства. Тем не менее, из-за простоя магазины теряют огромное количество средств и клиентов ежедневно.

Интересно, что представители Volusion полностью игнорируют как звонки от журналистов, так и от аналитиков, которые хотят помочь платформе решить проблему. Пока нет никаких сведений о том, что будут делать все остальные сайты, которые пользуются услугами электронной площадки. Одно известно наверняка — эта атака существенно пошатнула основы кибербезопасности обучение Челябинск компании.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню