Twitter показал адресную рекламу, используя конфиденциальные данные, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Челябинск

Twitter показал адресную рекламу, используя конфиденциальные данные, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Челябинск

Статьи

Многие пользователи Twitter недавно начали жаловаться на то, что получают адресную рекламу от ресурса. Как сообщили представители ресурса, они умышленно использовали личные данные пользователей для показа рекламных объявлений. Таким образом разработчики самостоятельно нарушили основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Челябинск ресурса.

Откуда у социальной сети информация, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Челябинск

В результате, представители ресурса сделали публичное заявление 8 октября текущего года. Тем не менее, они признались, что воспользовались базой из:

  • адресов электронной почты;
  • номеров телефонов.

Однако, именно эти данные используются для аутентификации пользователя в социальной сети. Те, кому известны основные понятия кибербезопасности Челябинск, знают, что навязчивая реклама является одной из разновидностей хакерских атак.

Как стало известно, представители компании не обратили внимание на то, что личные данные пользователей оказались во внутренней рекламной системе. Из-за этого им и были отправлены рекламные сообщений от партнеров. При этом руководители Twitter подчеркивают, что никакие другие конфиденциальные сведения рекламным партнерам неизвестны. То есть они заявляют, что им не чужды основные правила кибербезопасности Челябинск, что они их соблюдают.

Решили ли проблему сейчас

Представители компании также сообщили, что проблему устранили еще в конце прошлого месяца. То есть пользователи больше могут не опасаться того, что им придут дополнительные рекламные сообщения.

Пока точно не установлено, как много пользователей пострадало от навязчивой рекламы в результате ошибки разработчиков ресурса. Но основы кибербезопасности Челябинск Twitter и репутация компании оказались существенно подпорчены. В прошлом году точно такую же ошибку совершила компания Facebook. Разработчики популярной социальной сети пытались оправдаться тем, что показ релевантных рекламных сообщений необходим для составления цифрового портрета пользователя.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню