Хакер смог взломать более 6 тысяч личных ящиков электронной почты, специалист по информационной безопасности работа Казань

Хакер смог взломать более 6 тысяч личных ящиков электронной почты, специалист по информационной безопасности работа Казань

Статьи

Полиция США смогла вычислить и поймать преступника, который специализировался на взломе почтовых ящиков. Хуже всего то, что этот человек 10 лет проработал инженером в Yahoo! и использовал служебные возможности. Сам специалист по информационной безопасности работа Казань уже принес извинения от лица компании за действия этого человека.

Кто скрывался за ником хакера, специалист по информационной безопасности работа Казань

Преступником оказался Рейес Даниэль Руис, которому на сегодняшний момент исполнилось всего 34 года. При помощи своих служебных возможностей злоумышленник умудрялся получить доступ непосредственно к почтовым ящикам молодых девушек. Затем он похищал с почты фото и видео откровенного содержания. Потому специалист по информационной безопасности резюме Казань назвал этого хакера настоящим извращенцем.

Интересно, что злоумышленник не ограничивался почтовыми сервисами. Используя почтовый ящик жертвы, он взламывал учетные записи в:

  • Facebook;
  • DropBox;
  • Google+;
  • Apple iCloud.

То есть он взламывал практически все сервисы, в которых почту Yahoo! использовали во время регистрации. Каждый специалист по информационной безопасности средняя зарплата Казань знает, что сделать это достаточно легко, не нужно даже обладать особенными знаниями и навыками.

Кто был жертвой хакера

Прежде всего, охотился Руис все за тем же откровенным контентом своих жертв. Однако, он не распространял эти фото и видео в сети, а хранил их в частной коллекции на своем жестком диске дома. Тем не менее, когда же Yahoo! обнаружила подозрительную активность и незамедлительно начала расследование, злоумышленник поспешил уничтожить домашний жесткий диск с уликами.

Тем не менее, хакер все равно был найден. Ему грозит тюремное заключение до пяти лет, а также существенный штраф в размере 250 тысяч долларов. Из Yahoo! злоумышленник тут же был уволен. Точно неизвестно, как много женщин было скомпрометировано преступником, но точно известно как минимум о 6 тысячах жертв. Однако специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Казань компании утверждает, что теперь они будут внимательнее следить за сотрудниками с высоким уровнем доступа, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Статьи

Больше похожих постов

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

33
0
Руководство компании Huawei нашло элегантный способ обхода американских санкций. Для этого разработчики создали собственную операционную систему на основе ядра Linux.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню