В открытом доступе находится налоговая база данных с 20 миллионами имен, информационная безопасность вузы магистратура Казань

В открытом доступе находится налоговая база данных с 20 миллионами имен, информационная безопасность вузы магистратура Казань

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно компания Comparitech обнаружила в сети огромную базу данных, в которой содержалась информация о 20 миллионах жителей России. Эти конфиденциальные данные выложили в свободный доступ. Там, где ими могут воспользоваться все желающие. В результате, информационная безопасность вузы магистратура Казань российской налоговой службы находится в опасности.

Как произошла утечка, информационная безопасность вузы магистратура Казань

Кластер с информацией находится на кластере Elasticsearch Amazon. Там содержится сразу две базы данных. В одной собрали сведения о 6 миллионах человек с 2009 по 2015 год, а во второй — 14 миллионов человек с 2010 по 2016 год. При этом как таковая информационная безопасность заочное отделение Казань государственного предприятия не была нарушена.

Прежде всего, в базах данных можно найти сведения о:

  • именах;
  • домашних адресах;
  • местах работы;
  • номерах ИНН;
  • телефонных номерах;
  • паспортных данных.

Более того, теперь этими данными может воспользоваться любой хакер в своих корыстных целях. По всей видимости, их можно применять для адресного фишинга и взлома личных учетных записей. Однако, в этом плане информационная безопасность и защита информации заочное обучение Казань оказалась под большой угрозой.

Настоящие ли данные в сети

Специалисты смогли выйти на контакт с владельцами сервера, которые поспешили удалить базу из открытого источника. Однако неизвестно, успели ли злоумышленники перенести ее не личные сервера и воспользоваться имеющимися там данными. Тем не менее, большей частью пострадала конфиденциальная информация жителей столицы и Подмосковья.

Считается, что эту информацию похитили непосредственно из архивов Федеральной налоговой службы. Потому что нет никаких сведений о том, будет ли информационная безопасность и защита информации обучение Казань в налоговом управлении поднята на новый уровень.

Российские органы государственного управления заявили, что информация об утечке данных может быть не более, чем провокацией. К сожалению, они считают, что в действительности никто не крал личные сведения граждан.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню