Из-за атак шифровальщиков была нарушена работа 10 больниц, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Казань

Из-за атак шифровальщиков была нарушена работа 10 больниц, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Казань

Рубрики:

Статьи

Метки:

Ради наживы злоумышленники не остановятся не перед чем. И теперь целью хакеров стали не крупные финансовые учреждения, а обычные больницы. Из-за действий злоумышленников пострадало 10 медицинских учреждений в США и Австралии. Местный специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Казань уже рассказал о том, насколько безнравственно нападать на больницы.

Что именно произошло, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Казань

Власти обеих стран решили объединиться, чтобы найти преступников. В Америке пострадало три клиники, тогда как в Австралии их число достигло семи. По вине вымогателей была полностью парализована работа этих медицинских учреждений. В результате, они не могли некоторое время принимать новых пациентов. Более того, должным образом ухаживать за имеющимися. Как сообщает специалист по информационной безопасности в банке Казань, подобные учреждения должны иметь повышенную систему защиты, но на практике она требует достаточно дорогой реализации.

Так, три американские больницы выпустили совместный пресс-релиз в котором заявили, что больницы закрыты до сих пор. Они принимают только пациентов, которые находятся в критическом состоянии. И просят машины скорой помощи отвозить максимальное количество пациентов в другие медицинские учреждения. До сих пор инфраструктура управлений клиниками не восстановлена. И потому специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Казань бессилен.

Почему опасны атаки на больницы

В Австралии злоумышленникам удалось лишить больницы доступа к:

  • составлению расписания;
  • регистрации пациентов;
  • управлению финансами.

В больницах специалист по информационной безопасности средняя зарплата Казань поспешил изолировать все зараженные системы, чтобы вирус не распространился на карточки пациентов и их истории болезни. Сейчас эти медицинские учреждения вернулись к оформлению документации на бумажных носителях и к наличному расчету.

Стоит отметить, что пока неизвестно, решили ли больницы выплатить вымогателям выкуп, но доподлинно известно, что на полное восстановление функционирования клиник уйдет несколько недель. За это время многим людям может быть не оказана медицинская помощь. Главы США и Австралии заявляют, что в будущем будут созданы подразделения, которые помогут государственным учреждениям справляться с кибератаками. И тогда защита информации поступление Казань будет обеспечена на должном уровне.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню