Новый вирус замечен за массовым хищением данных, специалист по информационной безопасности где учиться Екатеринбург

Новый вирус замечен за массовым хищением данных, специалист по информационной безопасности где учиться Екатеринбург

Статьи

Аналитики из одной известной компании недавно обнаружили новый вирус. Тем не менее, он существенно отличается от всех подобных ему вредоносных программ. К тому же, любой специалист по информационной безопасности где учиться Екатеринбург подтвердит это.

Что из себя представляет вирус, специалист по информационной безопасности где учиться Екатеринбург

Эксперты считают, что вредоносное программное обеспечение связано напрямую с известным вымогателем Ryuk. Однако есть одно важное отличие от привычных для него шифровальщиков. Прежде всего, это ПО не занимается шифрованием и требованиями выкупа. Более того, оно предназначено для непосредственного хищения информации. Новый вирус охотится за:

  • финансовой информацией;
  • корпоративными тайнами;
  • военными секретами.

Знающий специалист по информационной безопасности должностная инструкция Екатеринбург провел независимое исследование и установил, что пока от хакера не поступало требований о выкупе. Не совсем понятно, собирается ли он заниматься шантажом или планирует перепродать похищенную информацию конкурентам.

Что делает вредоносное ПО

При проникновении в систему вирус сканирует все файлы, находит документы и таблицы с данными. Затем все копирует на сторонний сервер. Стоит отметить, что алгоритмы поиска и белые списки очень похожи на вирус, который использует хакер Ryuk. Как считает специалист по информационной безопасности зарплата Екатеринбург, либо этим занимается непосредственно известны хакер, либо он продал кому-то исходный код своих эксплойтов.

Практически каждый специалист по информационной безопасности обязанности Екатеринбург считает, что через оставленные хакером следы можно на него выйти, но пока нет никаких догадок о том, как это можно сделать. Между тем, хакер представляет серьезную угрозу, в первую очередь, для государства, против которого он может выступать.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню