Мошенники лишили Toyota Boshoku Corporation почти 40 миллионов долларов, защита информации Екатеринбург

Мошенники лишили Toyota Boshoku Corporation почти 40 миллионов долларов, защита информации Екатеринбург

Рубрики:

Статьи

Метки:

Известный на европейском рынке производитель автомобильных запчастей Toyota Boshoku Corporation потерял 37 миллионов долларов. Более того, мошенники смогли провернуть сложную схему в ходе которой компания лишилась денег. возможно там находилась на низком уровне защита информации Екатеринбург.

Что мы знаем о компании, защита информации Екатеринбург

Европейская фирма является дочерним предприятием известной на весь мир компании Toyota Group. Мошенники смогли скомпрометировать деловую переписку, что и повлекло за собой потерю такой большой суммы. Тем не менее, ниже мы расскажем о том, каким образом информационная безопасность Екатеринбург оказалась нарушена.

Как стало известно, сам инцидент произошел в середине августа. В результате один из сотрудников компании получил от злоумышленников электронное письмо. В нем была указана сумма выкупа и некоторая информация, которая убедила руководство фирмы поддаться на шантаж. Наверняка хакер знает, что такое кибербезопасность работа Екатеринбург, так как он сумел мастерски ее обойти.

Как произошло само нападение

Подробности инцидента не раскрываются, поскольку сейчас правоохранительные органы и руководство компании активно ищут хакера. Сотрудники фирмы очень надеются на то, что средства, потраченные на вымогателя, еще можно будет вернуть. При этом сейчас информационная безопасность поступление Екатеринбург компании находится на достаточно высоком уровне.

Сама по себе атака имела следующие последствия:

  • взлом корпоративного почтового адреса;
  • получение доступа к корпоративной переписке;
  • требование выкупа за неразглашение коммерческой тайны.

Сейчас это один из наиболее популярных видов мошенничества. Часто злоумышленники пользуются чужой почтой, чтобы потребовать перевод средств на поддельные счета псевдоклиентов и вышестоящих сотрудников.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню