Apple: Google преувеличила масштабы проблем в iOS, техническая защита информации обучение Екатеринбург

Apple: Google преувеличила масштабы проблем в iOS, техническая защита информации обучение Екатеринбург

Статьи

В недавно опубликованном официальном заявлении разработчики компании Apple сообщили про баг. Скорее всего, специалисты из компании Google существенно преуменьшили масштабы уязвимости iOS. Более того, они утверждают, что их техническая защита информации обучение Екатеринбург находится на достаточно высоком уровне.

Какую уязвимость нашли, техническая защита информации обучение Екатеринбург

Проблема была обнаружена еще в конце августа текущего года. Однако, специалисты выявили массовую компрометацию пользователей iPhone. Тем не менее, команда Apple считает, что были не обнародованы некоторые данные по защите пользователей, которые они реализовали. Безусловно, одно обучение информационная безопасность и защита информации Екатеринбург не смогло бы рассудить две конкурирующие компании.

Как сообщили специалисты, существовало несколько сайтов, которые на протяжении двух лет совершали атаки на пользователей iPhone. К тому же, делали они это с помощью 14 различных уязвимостей, обнаруженных в системе. Однако, для уязвимостей было написано пять различных цепочек эксплойтов, которые успешно проводили атаки. Потому, чтобы подхватить вирус, достаточно было просто зайти на вредоносный сайт. Любое обучение ответственного за защиту информации Екатеринбург напоминает о том, как важно вовремя обнаруживать уязвимости.

Что могут сделать хакеры

Устанавливаемое на устройства шпионское вредоносное программное обеспечение похищало следующую информацию:

  • фотографии;
  • сообщения;
  • контакты;
  • местоположение.

Все эти личные сведения становились достоянием хакеров. В итоге они могли шантажировать своих жертв, делать рассылки по списку контактов. И даже направлять адресные электронные письма. По оценкам специалистов каждый из вредоносных сайтов посещало несколько тысяч пользователей в неделю. Те, кто прошел обучение по защите информации Екатеринбург, тоже могли бы стать жертвами хакеров, потому что атака была продумана практически безупречно.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

40
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню