Новый шифровальщик смог заразить множество Linux-серверов, информационная безопасность курсы повышения квалификации Екатеринбург

Новый шифровальщик смог заразить множество Linux-серверов, информационная безопасность курсы повышения квалификации Екатеринбург

Статьи

По сообщению специалистов по информационной безопасности, известный шифровальщик переключился на Linux-системы и активно их заражает. Таким образом оказывается в критическом состоянии информационная безопасность курсы повышения квалификации Екатеринбург многих систем.

Какой урон нанес вирус, информационная безопасность курсы повышения квалификации Екатеринбург

На сегодняшний день вирус атаковал уже более 6 тысяч серверов. Стоит отметить, что они атакуют только системы под управлением Linux. Поэтому пользователи других операционных систем могут не беспокоиться за сохранность своих данных. Даже если в системе хорошо устроена организация защиты информации курс Екатеринбург, не факт, что она не окажется заражена.

Начались заражения еще две месяца назад, но специалисты так и не смогли понять, как именно вредоносный код проникает на систему. Как удалось выяснить сторонним экспертам, существует как минимум два способа:

  • используя уязвимость Exim;
  • применяя старые версии WordPress;
  • через неизвестный баг.

Как распознать вредоносное ПО

Этот вирус легко обнаружить, поскольку большинство зашифрованных при помощи шифровальщика файлов могут похвастать расширением lilocked. Важно отметить, что шифровальщик не шифрует только системные файлы. Это сделали специально, чтобы сервер мог работать, но только частично. При этом получается нарушена информационная безопасность 1 курс Екатеринбург вычислительных устройств.

Также на каждом устройства сохранятся копия требования выкупа от злоумышленника. Она находится в каждой папке с зашифрованными файлами. На сегодняшний день требования выкупа составляют 0,03 биткойна. Это не слишком большая сумма за такую ценную вещь, как ключ шифрования, поэтому большинство людей его заплатили. Те, кто прошли курс информационная безопасность основы ответы Екатеринбург, знают, как опасны бывают шифровальщики.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню