Сотни тысяч GPS-трекеров используют пароль по умолчанию, основы кибербезопасности курс Екатеринбург

Сотни тысяч GPS-трекеров используют пароль по умолчанию, основы кибербезопасности курс Екатеринбург

Статьи

Огромное количество GPS-трекеров, использующихся во всем мире, не имеют защиты от хакеров. Вернее, владельцы устройств не думают даже сменить пароль, который стоит по умолчанию. В итоге они могут в любой момент подвергнуться хакерской атаке. Существующие основы кибербезопасности курс Екатеринбург в обязательном порядке рассказывают об угрозах, которые могут навредить устройствам, использующим незащищенный GPS-трекер.

Почему не защищают умные устройства, основы кибербезопасности курс Екатеринбург

Как удалось выяснить исследователям, около 600 тысяч новых GPS-трекеров по всему миру защищены стандартным паролем. То есть являющимся перечислением цифрового ряда от 1 до 6. Эти трекеры применяются при отслеживании местоположения:

  • автомобилей;
  • детей;
  • домашних животных;
  • пожилых людей.

При помощи известного пароля злоумышленники могут получить доступ к конфиденциальным данным. Например, в их силах подслушать конфиденциальные разговоры, узнать номер SIM-карты для трекера. Более того, даже подделать настоящее местоположение трекера. Многие курсы по криптографической защите информации Екатеринбург рассказывают о том, какую опасность хакеры, обладающие нужной информацией, представляют для окружающих.

Какие устройства уязвимы перед атаками

Изначально исследователи обнаружили эту проблему в трекерах T8 Mini китайской IoT-компании. Но в последствии оказалось, что все IoT-устройства, которые выпускала эта компания (иногда и для других брендов) имеют одинаковый пароль. Сами трекеры состоят из нескольких основных компонентов — мобильного приложения, облачного сервера и веб-панели. Если хакеры проходили курсы по технической защите информации Екатеринбург, то для них не составит никакого труда взломать устройство.

Стоит отметить, что хакеры все чаще стали обращать внимание на IoT-устройства. Потому что практически все они имеют критические уязвимости и достаточно легко взламываются. Поэтому все больше хакеров проходят курсы повышения квалификации информационная безопасность Екатеринбург, чтобы получить необходимые знания и использовать их во вред.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню