Разработчики Android не спешат исправлять опасную уязвимость, курсы переподготовки по информационной безопасности Екатеринбург

Разработчики Android не спешат исправлять опасную уязвимость, курсы переподготовки по информационной безопасности Екатеринбург

Статьи

На днях разработчики из компании Google выпустили обновление для Android. Оно исправило несколько десятков уязвимостей, однако не коснулось одного из наиболее опасных багов. Даже не проходя курсы переподготовки по информационной безопасности Екатеринбург, можно сказать, что это решение плохо отразится на безопасности пользователей.

Сколько багов исправили, курсы переподготовки по информационной безопасности Екатеринбург

В выпущенном недавно обновлении исправили около 50 уязвимостей. Однако, среди них не оказалось исправления для уязвимости нулевого дня. Сторонние эксперты предупредили об этом пользователей, у которых стоит система Android на вычислительных устройствах. Как могут сообщить любые курсы по защите информации Екатеринбург, такие уязвимости представляют наибольшую опасность для устройства.

Обнаружили эту уязвимость еще весной 2019 года. Эксперты долго не рассказывали о ней общественности, так как ждали ее исправления. Однако, в сентябрьском наборе патчей его не обнаружилось. Поэтому аналитики пришли к решению обнародовать информацию о проблеме, чтобы пользователи могли себя защитить. Проблема настолько опасна. что получила 7,8 баллов из 10. Различные курсы по информационной безопасности Екатеринбург рассказывают о том, что такой высокий балл присуждается только действительно опасным уязвимостям.

Что позволяют делать баги

При помощи этой уязвимости злоумышленник может:

  • получить доступ к ядру;
  • изменить настройки конфигурации;
  • исполнить вредоносный код.

Утешает только то, что не каждый злоумышленник может воспользоваться этой проблемой. Потому что ее невозможно эксплуатировать удаленно. Злоумышленнику придется заблаговременно заразить целевое устройство вирусом или обеспечить себе локальный доступ к смартфону или планшету. Только в этом случае он сможет получить доступ к ядру системы. Каждые курсы по кибербезопасности Екатеринбург напоминают, что очень важно защищать собственное вычислительное устройство всеми доступными способами.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню