Очередное вредоносное приложение в Google Play скачали миллионы пользователей, информационная безопасность курсы повышения квалификации Новосибирск

Очередное вредоносное приложение в Google Play скачали миллионы пользователей, информационная безопасность курсы повышения квалификации Новосибирск

Статьи

Как удалось выяснить аналитикам из «Лаборатории Касперского», в Google Play снова обнаружено вредоносное программное обеспечение, которое установили на свои вычислительные устройства 100 миллионов пользователей. В итоге их информационная безопасность курсы повышения квалификации Новосибирск была существенно нарушена.

Само приложение очень полезное. Оно предназначено для распознавания текстового наполнения на фотографиях документов и создание по ним PDF-файлов. Программное обеспечение CamScanner также предлагалось под некоторыми другими названиями. Постепенно пользователи начали жаловаться на подозрительные действия приложения, поэтому сторонние эксперты решили его проверить. Была проведена организация защиты информации курс Новосибирск по всем правилам.

Как удалось выяснить экспертам, изначально программа не была заражена вирусом. Однако затем разработчики программного обеспечения решили подзаработать на рекламе, а также начать продавать премиум-аккаунты. При внедрении этих новшеств в код программы начались проблемы. При этом информационная безопасность 1 курс Новосибирск оказалась существенно нарушена.

Разработчики связались с рекламодателем, который оказался недобросовестным. Он внедрил в свою рекламу троянский код. В итоге произошло следующее — при попадании на устройство вирус:

  • скачивал дополнительные компоненты из ненадежных источников;
  • начинал показывать навязчивую рекламу;
  • реплицировал себя для затруднения удаления;
  • провоцировал оформление платных подписок.

Таким образом качественное приложение оказалось заражено очень неприятным вирусом от которого пострадали миллионы пользователей. Стоит отметить, что разработчики по всей видимости не проходили курс информационная безопасность основы ответы Новосибирск раз не смогли заранее предотвратить угрозу.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню