За выявление багов в Edge назначена награда в тридцать тысяч долларов, курсы информационная безопасность Днепр

За выявление багов в Edge назначена награда в тридцать тысяч долларов, курсы информационная безопасность Днепр

Статьи

Эта неделя принесла пользователям отличные новости от компании Microsoft. Разработчики представили обновленную версию программы Edge. Обновленный браузер основан на платформе Chromium. Прежде всего, превью-версию выпустили еще в апреле 2019 года. Каждые курсы информационная безопасность Днепр напоминают, что в новых программах всегда присутствует немало различных багов.

Как собираются защищаться от хакеров, курсы информационная безопасность Днепр

Вместе с запуском бета-версии нового браузера также представили bug bounty программу. Она получила название Edge Insider Bounty Program. Специалистам по информационной безопасности по всему миру предложено найти в новом браузере компании Microsoft всевозможные баги и уязвимости. Размер предложенного компанией вознаграждения варьируется от тысячи до тридцати тысяч долларов в зависимости от того, насколько опасная уязвимость будет найдена. При этом все эксперты наверняка прошли курсы по кибербезопасности Днепр, которые позволят им найти интересные проблемы в браузере.

Среди уязвимостей, которые могут найти сторонние специалисты, стоит выделить следующие:

  • уязвимость нулевого дня;
  • отказ в обслуживании;
  • загрузка работы операционной системы.

Что еще предлагают экспертам

Также каждый искатель багов может выявить опасные уязвимости, которые через браузер открывают злоумышленникам путь к компьютеру и управлению им.  Только пройдя обучение Cisco CCNA Cyber Ops, можно запомнить, как защитить свой компьютер от большинства вредоносных программ.

Специалисты из Microsoft предъявили несколько требований к багам, которые должны отыскать специалисты. Во-первых, все баги должны быть уникальными. То есть они не должны воспроизводиться ни в одном другом браузере, кроме Edge. Во-вторых, браузер должен работать в связке с обновленной до последней версии Windows (с 7 по 10 версии) или с macOS. Только в этом случае баги будут засчитаны, а вознаграждение — заплачено. Все, кто закончил Cisco CCNA Cyber Ops Днепр, могут попробовать свои силы в поиске уязвимостей.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню