Ботнет Neutrino атакует других хакеров, курсы кибербезопасности Cisco

Ботнет Neutrino атакует других хакеров, курсы кибербезопасности Cisco

Статьи

Как сообщают аналитики из компании Positive Technologies, теперь операторы известного ботнета Neutrino занимаются охотой на других хакеров. Тем не менее. они уже больше года назад взялись за атаку веб-шеллов, принадлежащих другим хакерским группировкам. Основная цель ботнета — серверы, а не обычные пользователи. Более того, любые курсы кибербезопасности Cisco подтвердят, что обычно целью хакера являются обычные люди, а не другие злоумышленники.

Чем так опасен вирус, курсы кибербезопасности Cisco

Однако, судя по утверждениям специалистов, вирус активно начал развиваться еще год назад. Изначально вредоносное программное обеспечение распространялось только при помощи вложений в электронные письма, то теперь оно превратилось в огромный ботнет, который замечен за следующими действиями:

  • сканирование сети;
  • поиск необходимых веб-приложений и серверов;
  • бутфорс административных панелей;
  • перебор шеллов;
  • эксплуатация найденных уязвимостей.

Делает он все это исключительно для майнинга криптовалюты на серверах, которые были заражены. Наверняка злоумышленники прошли курсы информационная безопасность Харьков, раз смогли провернуть такую сложную схему. Важно отметить, что сам Neutrino обладает четкой организационной структурой. Одни зараженные хосты занимаются майнингом криптовалюты и сканированием интернета, а другие выступают в роли прокси-серверов.

Что могут сделать злоумышленники

Чтобы взломать сервера злоумышленники применяют множество различных методик. Например, они используют эксплойты как для новых, так и для старых, проверенных, уязвимостей. Также они ищут сервера, которые не имеют паролей. Пройдя CCNA Cyber Ops, ни один человек не оставит свой сервер без пароля. так как знает насколько это опасно.

Удивительно, но с течением времени тактика злоумышленников меняется. Так, последняя их идея по поиску открытых узлов Ethereum смогла принести им 20 миллионов долларов чистого дохода. Это нетипичное поведение для ботнета. Подробнее о том, что такое ботнет, могут рассказать курсы по кибербезопасности Харьков, которые проходят онлайн.

Статьи

Больше похожих постов

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

29
0
Руководство компании Huawei нашло элегантный способ обхода американских санкций. Для этого разработчики создали собственную операционную систему на основе ядра Linux.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню