VLC Media Player избавился от тринадцати уязвимостей, информационная безопасность курс лекций

VLC Media Player избавился от тринадцати уязвимостей, информационная безопасность курс лекций

Статьи

Специалисты из компании VideoLan выпустили новую версию VLC Media Player. В ней разработчики смогли исправить целых тринадцать уязвимостей, в числе которых был баг нулевого дня. Теперь информационная безопасность курс лекций плеера находится под контролем.

Что именно улучшили, информационная безопасность курс лекций

Помимо всего прочего разработчики смогли улучшить качество воспроизводимого видео и расширить возможности плеера. Теперь пользователи смогут без помех применять любимую программу, не опасаясь проникновения хакеров. Как сообщают руководители проекта, версия 3.0.8 считается наиболее безопасной из всех, выпущенных ранее. Даже курсы информационная безопасность Воронеж рекомендуют устанавливать усовершенствованный мультимедийный проигрыватель.

Как отмечают разработчики, большинство выявленных ранее уязвимостей могли привести не просто к сбоям в работе плеера, но и помочь злоумышленникам выполнить произвольный код на компьютере жертвы. В итоге это позволяло украсть ценные конфиденциальные сведения. Достаточно было открыть ф плеере обычный файл, как начинались проблемы и сложности. Ни один курс основы кибербезопасности не подскажет, с чем еще могли столкнуться пользователи. В итоге просмотр фильмов на VLC Media Player мог привести к:

  • переполнению буфеа;
  • use-after-free;
  • делению на ноль.

Стоит отметить, что хакеры уже успели придумать вредоносные программы, которые можно было открыть только при помощи этого плеера.

Как поможет устранение уязвимостей

Разработчики заявляют, что хоть проблемы и были обнародованы перед общественностью в качестве чрезвычайно опасных, на самом деле самые сложные из них можно было идентифицировать, как умеренно опасные. Но аналитики из других компаний с этим не согласны. Более того, они утверждают, что уязвимости могли нанести серьезный вред информации пользователей и их компьютерам.

Часто в качестве примера любые курсы по кибербезопасности Воронеж предлагают рассмотреть одну уязвимость. Здесь же их было тринадцать. Следовательно, в предыдущий раз разработчики компании выпустили на рынок неготовый продукт.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню